04:28 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
116351831

Третий президент Армении Серж Саргсян дал интервью британскому изданию The Independent, в котором затронул много злободневных тем.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Стратегически война, которую затеял президент Азербайджана Ильхам Алиев - безумие, за которое мирное население платит большую цену. Об этом в интервью The Independent заявил третий президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, президент Азербайджана долгие годы обещал своему народу, что его армия может очень быстро захватить Арцах. 

"Сейчас они используют все виды оружия в своем арсенале, включая отправленные Турцией беспилотники и наeмников, но за три недели им удалось углубиться только в одном направлении, что не означает окончания войны", - сказал Саргсян.

Он добавил, что армянская армия - боеспособна. В ее распоряжении тысячи преданных своему делу профессионалов, опытных офицеров, прошедших уже не первую войну, генералов, десятков тысяч храбрецов, достаточно хорошо вооруженных для оборонительной войны.

"Но, к сожалению, есть много погибших, защищаясь они наносили большие потери ВС Азербайджана и наемникам. Стратегически эта война - безумие, мирное население платит большую цену за безумную мечту Алиева", — подчеркнул Саргсян.

Арцрун Ованнисян сравнил силы Армии обороны Карабаха и ВС Азербайджана>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Теги:
война, Алиев, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik