00:23 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
221474724

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян представил ситуацию на передовой и подчеркнул, что бои на южном направлении продолжаются.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. ВС Азербайджана имеют перед Армией обороны Карабаха не только количественное, но и техническое преимущество, однако даже это не позволило им существенно продвинуться. Об этом в эфире Общественного телевидения сказал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Затяжная война в Карабахе. Останется ли Турция союзником Азербайджана>>

Рассказывая о боевых действиях, Ованнисян отметил, что на некоторых участках силы Азербайджана превышали наши в 12 раз. 

"В двенадцать раз больше, вы понимаете, что это такое? Такого почти никогда не было в истории войн, или было очень редко. Несмотря на это, за первые семь дней они не смогли никуда продвинуться, а в остальное время продвигаются только на 1-2 км в день", — сказал Ованнисян.

Он подчеркнул, что в Карабахе сейчас используются техника, которая есть в арсенале сверхдержав. Он отметил, что используется новейшие турецкие и израильские технологии.

"Это новейшие БПЛА, ракеты высокой точности, ракетно-артиллерийский комплекс, системы РЭБ. Мы видим войну пятого поколения. Не все механизмы с обеих сторон соответствуют, но большое внимание было уделено сегменту высоких технологий. У них есть преимущество, но только этим победы не добьешься", — сказал Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Война под носом: востоковед объяснил, чем Иран может помочь Армении>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
Теги:
Карабах, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik