08:09 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
1308148

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что Канада, признавшая Геноцид армян, сегодня вновь проявила гуманизм.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян поблагодарил правительство Канады за решение приостановить лицензию на поставки военного оборудования в Турцию. Об этом он заявил в поздравительном послании генерал-губернатору Канады Жюли Пейетт, направленном по случаю ее дня рождения.

Президент Армении коснулся темы возобновления Азербайджаном с 27 сентября боевых действий в Карабахе.

"Как вы знаете, Арцах подвергся беспрецедентно масштабному, жесткому и бесчеловечному нападению со стороны Азербайджана. Мишенью стало также мирное население, гражданская инфраструктура", — сказал президент.

Он отметил, что целью этой кампании является тотальная зачистка Арцаха от армян. Саркисян подчеркнул, что вдохновителем варварских действий Азербайджана является Турция, которая пытается реализовать планы столетней давности – уничтожить армянский народ.

"Канада осведомлена обо всем этом, и признала Геноцид армян. Сегодня она вновь проявила принципиальность и гуманизм, приостановив лицензию на поставку военного оборудования Турции", — написал Саркисян.

Пользуясь случаем, президент благодарит за это решение, как Пейетта лично, так и правительство Канады в целом.

Президент Армении также выразил уверенность, что совместными усилиями взаимодействие между Арменией и Канадой продолжит развиваться и углубляться как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

За время войны в Карабахе сбито около десятка "Байрактаров" - премьер>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
Саркисян, техника, Турция, Канада



Главные темы

Орбита Sputnik