14:59 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Озеро Кари на горе Арагац

Пара путешествовала автостопом - новые детали о ЧП с польскими туристами на горе Арагац

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нападение медведя на польских туристов на горе Арагац (9)
103011

Страшный инцидент, произошедший на горе Арагац, шокировал не только альпинистов. Петр и Марго приехали в Армению из Польши несколько дней назад, все это время они путешествовали по стране.

ЕРЕВАН, 15 сен - Sputnik. Стали известны новые подробности инцидента, произошедшего накануне с польскими туристами на горе Арагац.

Погибшему в схватке с медведем Петру было 33 года, он вместе со своей 31-летней невестой Марго приехал в Армению из Варшавы.

Рев медведя еще слышен: участок на Арагаце, где произошла трагедия, остается опасным>>

Пара путешествовала автостопом, и за день до инцидента забронировала номер в гостином доме в окрестностях Арагаца.

Девушка не пострадала, хотя ранее сообщалось о том, что у нее есть повреждения. Пока жених боролся с медведем, она удалилась на безопасное расстояние и позвонила в МЧС.

Напомним, житель Польши 14 сентября подвергся нападению хищника на высоте 3500 метров, когда вместе с невестой поднимался на гору Арагац. Парень вступил в бой с медведем. Зверь крепко схватил мужчину, и они покатились вниз по склону горы и свалились со скалы. В результате инцидента гражданин Польши погиб. Девушка немедленно вызвала спасателей, которые и обнаружили тело парня.

Ранее Армянская федерация альпинизма и горного туризма призвала отменить в воскресенье восхождения на гору Арагац после нападения медведя на польского туриста. У метеостанции на Арагаце накануне было слышно рычание медведя. По мнению альпинистов, поведение медведя, напавшего на польских туристов, ненормальное. Подобного случая не было зафиксировано, как минимум, пару десятилетий.

Арагац - высочайшая точка Армении. Состоит из четырех вершин: северная - 4090 метров, западная - около 4 тысяч, восточная - 3916, южная - 3879 метров.

Тема:
Нападение медведя на польских туристов на горе Арагац (9)
Теги:
туристы, Арагац
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik