Нападение медведя на польскую пару в Армении: известны подробности о выжившей девушке

© Sputnik / Asatur YesayantsОбстановка в мед.центре "Григор Лусаворич", куда доставлены раненные при взрыве ресторана "Бургер кинг"
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турист из Польши вместе со своей девушкой подвергся нападению медведя на высоте 3500 метров, когда вместе с невестой отправился в поход на гору Арагац. Девушка выжила, а молодому человеку, увы, не удалось.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Тело польского туриста, погибшего в субботу в результате нападения медведя на склоне горы Арагац в Армении, находится в морге Аштарака. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в медцентре Аштарака.

Бурый медведь  - Sputnik Армения
Найдено тело польского туриста — страшные подробности нападения медведя в Армении

Точной информации о его спутнице, ее местонахождении пока нет, однако в больнице сообщили, что девушка не была ранена, ее увезли с собой сотрудники полиции.

"Она была в шоковом состоянии, стояла, точно опешив, не могла говорить", - рассказали в больнице Аштарака, куда немедленно выехал корреспондент Sputnik Армения.

Врачи пытались уговорить ее остаться, однако она категорически отказалась.

По данным бригады Скорой помощи, в ходе нападения медведя гражданин Польши упал со скалы.

Также мы связались с посольством Польши в Армении с целью уточнить информацию о туристах, однако в дипмиссии пока не отреагировали.

Днем 14 сентября пресс-служба МЧС Армении сообщила о нападении медведя на двух польских туристов. В субботу, около 14:26 по местному времени, от гражданки Польши Марго Ж. в экстренную службу "911" поступил сигнал о том, что она и ее товарищ поднялись на гору Арагац, где на них напал медведь.

По словам позвонившей, ее приятель был ранен, необходима была помощь спасателей. Сразу же к месту происшествия отправились боевой расчет Спасательной службы и отряд специального спасательного центра. МЧС обещало позже предоставить дополнительную информацию.

Вскоре выяснилось, что гражданин Польши погиб. Согласно нашим сведениям, молодой поляк подвергся нападению хищника на высоте 3500 метров, когда вместе с невестой отправился в поход на гору Арагац. Парень вступил в бой с медведем, спасая жизнь подруги. Медведь крепко схватил мужчину, и они покатились вниз по склону горы и свалились со скалы.

Девушка немедленно вызвала спасателей, которые и обнаружили тело парня. По результатам судмедэкспертизы станет понятно, он получил смертельные травмы головы в результате падения на камни или схватки с животным.

По нашим данным, медведь остался жив и, по всей видимости, убежал.

Лента новостей
0