18:33 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Дальнобойщики несколько дней стоят в огромной очереди у грузино-российской границы

Выход для перевозчиков из Армении: реализация крупного проекта в Грузии уже не за горами

© Sputnik / Alex Shlamov
Экономика
Получить короткую ссылку
739331

Власти Грузии определились со сроками осуществления строительных работ, которые могут решить проблему с пробками на дороге к границе с Россией.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. После завершения модернизации автомобильной дороги Коби-Гудаури в Грузии армянские перевозчики могут уже и не думать о поиске альтернативных путей сообщения с Россией. Об этом директор логистической компании "Сати" Макар Аракелян сказал в интервью Sputnik Армения.

Речь идет о крупном проекте строительства дороги Коби-Квешети (ведущей к КПП "Верхний Ларс"), в рамках которого будет реконструирован участок Коби-Гудаури. Зимой этот путь периодически закрывается из-за снегопадов.

Согласно проекту, власти Грузии намерены построить дорогу длиной 22,7 километра, шесть мостов и пять тоннелей, в числе которых и девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

На днях премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что проект о строительстве будет окончательно подписан в течение ближайших дней. Строительство новой скоростной магистрали, ведущей к российско-грузинской границе, начнется до конца 2019 года.

"Это позволит перевозчикам из Армении избавиться от проблем, многочисленных пробок, которые возникают на пути из Грузии в Россию", - сказал Аракелян.

Армения нашла сразу две альтернативы "Верхнему Ларсу": Иран поможет выйти из блокады?>>

По его словам, после завершения строительства весь год дорога будет открыта для грузоперевозок в Россию. И тогда армянские перевозчики не будут ломать голову над поиском альтернативы "Верхнему Ларсу".

Вместе с тем, по прогнозам Аракеляна, реализация проекта завершится в лучшем случае через 3-4 года.

Тоннель без модернизации

Как отметил директор компании, зимой и летом у грузоперевозчиков возникают проблемы: из-за закрытия дороги и очередей на КПП компании несут большие финансовые убытки.

К примеру, зимой автомобильное движение на Крестовом перевале периодически закрывается из-за опасности схода лавин и сложных метеорологических условий. После завершения проекта проблема будет полностью решена. Таким образом, строительство двухполосного тоннеля под Крестовым перевалом полностью решит проблемы на пути из Грузии в Россию.

Вместе с тем, по мнению Аракеляна, дорога дорогой, однако не стоит забывать и о пропускной способности КПП "Верхний Ларс". Большие скопления на КПП бывают особенно летом, в туристический сезон.

"Большое значение имеет увеличение пропускной способности КПП", - считает директор компании.

Кстати, этот вопрос в 2020 году Россия намерена решить путем реконструкции КПП "Верхний Ларс". Это позволит довести пропускную способность до 3800 транспортных средств в сутки. Изначально при строительстве КПП предполагалось, что через него в день должны проезжать 170 грузовых, 200 легковых машин и 30 автобусов. Между тем, в 2019 году через "Верхний Ларс" в среднем проезжает около 650 грузовиков и примерно 1700 легковых машин в день. В наиболее загруженный сезон (с конца мая по сентябрь) эти показатели резко повышаются.

Нужна ли альтернатива?

И все же, с точки зрения Аракеляна, Армения должна найти альтернативный путь для грузоперевозок на случай форс-мажорных ситуаций.

Одни эксперты наиболее выгодным называют альтернативный маршрут Нар (Северная Осетия) — Гори, проходящий по территории Южной Осетии. Он длиннее дороги, ведущей к Ларсу, на 80 километров, но осетинский маршрут предпочтительнее из-за более комфортных климатических условий и рельефа, но недоступен по политическим причинам.

Другие предлагают проложить маршрут через Иран. Согласно одному из вариантов, армянские товары могут быть доставляться из Еревана в Джульфу (город на северо-западе Ирана – ред.), оттуда — в Туркменистан, Казахстан или в российские города – в Оренбург или Омск. Есть и другой вариант: грузы из Еревана переправляются в иранский город Энзели, а оттуда на пароме в морской порт Оля Астраханской области России. Однако и их непросто запустить.

В свою очередь власти Армении предлагают перевозчикам на случай форс-мажора мультимодальный тип перевозок: из Еревана в Поти по железной дороге или автомобильном пути, оттуда в российский порт Новороссийск паромом и потом в другие города России.

По теме

Перспективы для Армении, или Почему проблему КПП "Верхний Ларс" без Грузии не решить
Странно "блестящая" альтернатива Верхнему Ларсу, или Что спасет армянских перевозчиков
Армения упускает большой шанс: сможет ли "Север-Юг" связать Батуми и Бендер-Аббас?
Сложность "простой ситуации": должен ли надеяться Ереван на альтернативу "Верхнему Ларсу"?
Теги:
Новости Армения, Грузия, проект, выход, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik