03:34 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Очередь грузовых автомобилей на Военно-Грузинской дороге. Архивное фото

Бахтадзе рассказал, когда Грузия построит новую дорогу в направлении российской границы

© Sputnik / Alexander Imedashvili
В мире
Получить короткую ссылку
30041

23-километровая объездная дорога пройдет по маршруту Квешети-Коби, который является частью транзитного коридора Север-Юг. После завершения проекта транзитное сообщение будет возможно беспрепятственно в любое время года.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Строительство новой скоростной магистрали к российско-грузинской границе начнется до конца 2019 года, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на презентации итогов работы министерства инфраструктуры и развития регионов за первое полугодие 2019 года, передает Sputnik Грузия.

"Проект исторического значения будет подписан через несколько дней, и к концу года начнется строительство магистрали Коби-Гудаури вместе с тоннелем. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе", - заявил премьер.

В начале августа Азиатский банк развития (АБР) выделил Грузии кредит в размере 415 миллионов долларов на строительство новой магистрали. Проект является частью широкомасштабного плана, который будет способствовать улучшению транспортной сети, и утверждения Грузии как торгового и туристического центра региона.

23-километровая объездная дорога пройдет по маршруту Квешети-Коби, который является частью транзитного коридора Север-Юг. После завершения проекта транзитное сообщение будет возможно беспрепятственно в любое время года.

Протяженность магистрали составит более 22 километров, будет состоять из шести мостов и пяти тоннелей, в том числе девятикилометрового. На данный момент Военно-грузинская дорога насчитывает 35 километров и является одной из самых опасных дорог Грузии. В зимний период дорогу закрывают из-за опасности схода оползней и лавин.

 

По теме

Поток через "Верхний Ларс" в шесть раз превышает допустимые нормы - посольство в Армении
Грузия решает вопрос перевозки зерна: импортеры из Армении могут с облегчением вздохнуть?
Перспективы для Армении, или Почему проблему КПП "Верхний Ларс" без Грузии не решить
Статус страны-транзитера нужен Армении "как воздух и вода": что решат в Тегеране?
Теги:
Мамука Бахтадзе, Россия, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik