09:46 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Культура
Получить короткую ссылку
25140

Собрано около 10 тысяч долларов. Все средства будут направлены на финансовую поддержку пострадавших в результате войны артистов и их семей.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Виолончелист из Бельгии Севак Аванесян, который исполнил знаковую композицию "Крунк" ("Журавль") в храме Казанчецоц в городе Шуши после его обстрела азербайджанскими ВС 8 октября, начал сбор средств для молодых артистов и деятелей искусств Арцаха.

"Присоединяйтесь к нам сейчас и помогите собрать средства для молодых артистов Арцаха. Давайте еще раз объединимся, чтобы дать новую надежду тем, кто переживает тяжелые времена. Вместе мы можем залечить наши раны и восстановить нашу страну", - говорится в сообщении краудфандинга.

Уже собрано около 10 тысяч долларов. Все средства будут направлены на финансовую поддержку пострадавших в результате войны артистов и их семей. Краудфандинг проводится в сотрудничестве с AGBU.

Отметим, что исполнение "Крунка" в разрушенном храме виолончелистом Севаком Аванесяном не оставило в Армении никого равнодушным. Музыкант объяснил свой шаг так: "Это очень эмоциональный момент для меня быть здесь и играть такую музыку. Я сам живу не в Армении и это произведение близко мне".

Его фотография из разрушенного храма облетела весь мир и вдохновила на создание новых произведений других деятелей культуры. Так, к примеру, молодая певица из Лондона Катя Янофф, у которой армянские корни, после просмотра исполнения Севака написала песню "I've Known War".

По теме

Кадр дня: дети из обстрелянного храма Казанчецоц в Шуши
Виолончелист Севак Аванесян: Армения идеальна для создания шедевра
В разрушенном армянском храме в Шуши зазвучал "Крунк". Видео до мурашек
Теги:
пожертвования, Карабах, музыкант



Главные темы

Орбита Sputnik