21:40 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Мэрия Еревана приступила к сносу кафе в Кольцевом парке (17 апреля 2019). Ереван

Работа "на износ" в двух абзацах, или Снова о премиях сотрудникам мэрии Еревана

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Рубен Гюльмисарян
6961013

Мэр Еревана считает, что сотрудники мэрии работают сегодня в разы интенсивнее, чем ровно год назад, и поэтому им полагаются премии раз в квартал. Марутян при этом исключил из списка премируемых себя, видимо, из скромности. Это похвально, да и решение выглядит справедливым, почему нет?

Столичный муниципалитет полон решимости премировать своих сотрудников за добросовестную работу, заявил на заседании Совета старейшин Еревана мэр Айк Марутян. "Я уже проинформировал персонал мэрии, хочу также сообщить Совету старейшин, что будут выдаваться ежеквартальные премии всем сотрудникам, естественно, кроме мэра", — сказал он.

То, что премии всем, "кроме мэра", прозвучало немного неожиданно, но нельзя не согласиться, что "естественно".

Правда, справедливости ради, в "естественный" список надо бы включить, наверное, и заместителей градоначальника, и некоторых руководителей ряда служб и отделов. Каких именно – понятно, если вдуматься.

Со стороны, конечно, трудно судить, в разы ли увеличился объем работы сотрудников муниципалитета, но это вполне возможно. Вот только результатов этой работы не видно, но в этом уже сотрудники не виноваты – что им поручает начальство, то они и исполняют, и не их вина, если порученная им работа не имеет логического завершения.

Устать от перечисления того, что новый состав мэрии Еревана сделал за без малого полгода своей работы невозможно, ибо перечисление это займет немного места. Сборка-разборка новогодней елки, снос пары строений, признанных незаконными, двух-трех кафе у Оперы и еще одного, кажется, на Кольцевом бульваре. Запрещены стоянки автомобилей в некоторых местах в центре города.

Когда резко жареным запахло, или Как изменилась ситуация в "новой" Армении>>

Что еще? Ах да, успешно доведен до завершения проект предыдущих еще мэрий по обрушению здания на улице Арами, 23, там, где находился хор "Маленькие певцы Армении". Богатейшую коллекцию самого разнообразного мусора на улицах города к достижениям не отнесешь, поэтому в список она не войдет.

Вот, вроде, и все, два небольших абзаца, а сотрудники мэрии работают на износ. А если они работают на износ ради этих двух абзацев, то здесь нет их вины. Зато из розданных обещаний можно составить многостраничный текст – обещаний громких, но откровенно утопических, как, например, запуск новых перегонов (не линий) метрополитена. Ну, да ладно, за это уже премии мэрия себе выписывала, этап можно считать пройденным.

Вообще, отношения мэрии и Совета старейшин в последнее время очевидно накалились, до такой степени, что Айку Марутяну вынужден пристыдить членов Совета за неверный, на его взгляд, лексикон и манеру разговора. Перепалки происходят на заседаниях серьезные и порой непарламентские, и лишь мудрый и усталый взгляд Артура Месчяна заставляет вспомнить о месте, где разворачиваются события.

Иногда случается и вовсе странное нечто, вот как во вторник. Например, неугомонный руководитель фракции блока "Свет" в Совете старейшин Давид Хажакян утверждает, что мэрия не может собрать пошлины и налоги в городской бюджет.

"Театральные заявления": как пикируется бывший главный "принудитель" Погосян с главой СНБ>>

"Несколько месяцев назад был повышен размер ряда общинных пошлин, обоснованием было то, что это нужно для роста доходов города. Но мэрия недополучила доходы за первый квартал. Удивительно, но собрано на 50 миллионов драмов меньше, чем в прошлом году. То есть мы повышаем пошлины и местные налоги, чтобы было больше денег, а выясняется, что в сравнении с прошлым годом удалось собрать еще меньше средств. Если мы будем так собирать, то мы не сможем выполнить бюджет", — заявил Хажакян.

Еще Хажакян утверждал, что для того, чтобы скрыть реальную собираемость, мэр Марутян принял решение о понижении ожидаемых поступлений за квартал на 140 миллионов драмов, чтобы после подведения итогов заявить о стопроцентно выполненном бюджете. Сам мэр совершенно не согласился с этим, сказал, что информация Хажакяна не соответствует действительности, и возложил обязанность представить детали на вице-мэра Айка Саркисяна. Что ж, подождем деталей от вице-мэра.

Дело тут, однако, в том, что когда две стороны выступают с диаметрально противоположными заявлениями, значит, одна из сторон либо введена в заблуждение, либо говорит осознанную неправду.

Вряд ли Хажакян мог утверждать с трибуны Совета нечто непроверенное. С другой стороны, трудно представить, чтобы и столичный мэр, так сказать, на голубом глазу…

"Расстрельные списки" по-армянски, или Почему вдруг замаячил довлатовский вопрос о доносах>>

А нам остается ждать, чья же информация, в итоге, окажется верной. Но ловишь себя на невольной мысли – а, собственно, что нам-то от городского бюджета, тем, кто не работает простым сотрудником в столичной мэрии? Нам из него премии не выпишут.

 

По теме

Свой среди чужих на улице Абовяна, или Как "малярийный дом" может сотворить историю страны
Живодеры и чиновники: в Армении снова что-то запрещают, а решения сомнительны
Модный приговор в стенах парламента, или Как Марукян пиджаки примерял
На пути к рекорду: отчего мэрия Еревана и "Санитек" договариваются по мусору уже полгода?
Теги:
премии, мэрия, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik