06:51 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Протестующие во главе с Николом Пашиняном у входа в ЕГУ (18 апреля 2018). Ереван

Когда резко жареным запахло, или Как изменилась ситуация в "новой" Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Рубен Гюльмисарян
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
34972228

Главе Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение, на празднование Дня гражданина все-таки решили выделить немалую сумму, а Дом правительства вдруг стал нуждаться в срочном ремонте. Ситуация в "новой" Армении изменилась.

Начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках дела, по которому уже проходят двое его подчиненных.

Генпрокурор Армении Артур Давтян пару дней назад отказывался говорить на эту тему, обещая в ближайшем будущем дать ответ на этот животрепещущий вопрос. Ближайшее будущее настало очень быстро.

Вообще-то, конечно, мало верилось, что прямо под носом у главы службы такой солидной весовой категории могли проворачиваться какие-то дела, о которых он, начальник, ни сном, ни духом. Но презумпция невиновности превыше всего и, даже когда обвинение предъявлено, до решения суда никто не имеет права называть человека преступником.

Теперь, когда Санасаряну все же предъявили обвинение… Ирония судьбы не в том, что главного (по должности) антикоррупционера страны подозревают в том самом, против чего он (по должности) обязан бороться.

Шагреневая кожа по-армянски: как Санасарян "напомнил" властям о презумпции невиновности>>

Ирония судьбы в том, что Санасаряна, который направо и налево называл людей "ворами и взяточниками" без вынесенного в их отношении судебного вердикта, но при этом очень любил всех в соцсетях, придется защищать от нападок в тех же соцсетях и взывать к презумпции невиновности по отношению к нему. К нему, который вспомнил о существовании этой самой презумпции только тогда, когда запах жареного пошел от его непосредственных подчиненных.

Ситуация изменилась в "новой" Армении.

Помните, после "бархатной" смены власти начались "лайфы" из Дома правительства в Facebook тех, кто впервые туда попал – показывали кабинеты, прочие помещения, называли их "роскошными". Мол, вот какие плохие была все прежние власти – кроме самой первой, разумеется.

А теперь, спустя неполный год, выясняется, что этот самый Дом нуждается в срочном ремонте, который обойдется госбюджету в 132 тысячи долларов.

Тут возможны два варианта. Первый – год назад никакой такой роскоши в Доме правительства не было, и здание уже нуждалось в ремонте, просто очень было нужно показать "антинародное нутро" всех прежних властей. Кроме самой первой, разумеется.

Второй же… Даже думать о нем неудобно, честно говоря, но все же: это до какой же степени нужно было всего за год уделать роскошное здание, чтобы потребовался срочный ремонт?

Сколько гюмрийских семей можно переселить в нормальное жилье за 132 тысячи долларов США?

Ситуация в "новой" Армении изменилась.

День гражданина нам сначала обещали самодеятельным – в том смысле, что госбюджет на новый праздник не потратится. Сегодня принято решение выделить из резервного фонда правительства на празднование без малого 250 тысяч долларов. Страна богатая же, а праздник свержения всех прежних властей (кроме самой первой, разумеется) – дело святое.

Сколько гюмрийских семей можно переселить в нормальное жилье за четверть миллиона долларов США?

В "новой" Армении изменилась ситуация.

Был у Союза добровольцев "Еркрапа" руководитель – плохой, бяка невозможная. И сам был депутатом от правящей партии, и сын его мэром города работал. Сейчас новый глава – он уже хороший, он депутат парламента от правящей партии, а его сын стал мэром города.

Ситуация изменилась в "новой" Армении.

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)

По теме

Контрольная служба вернет в бюджет Армении еще миллион долларов – Санасарян
"Спасибо, Раффи, и гудбай": Давид Санасарян примкнул к партии Пашиняна
"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных
Глава Контрольной службы Пашиняна подаст в суд: Санасарян не оскорблял ректора ЕГУ?
Теги:
ситуация, Армения, Давид Санасарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik