Соратнику Пашиняна предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава гос.контрольной службы Армении Давид Санасарян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн
Глава гос.контрольной службы Армении Давид Санасарян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса Армении (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Государственная контрольная служба Армении подтвердила задержание двух сотрудников>>

Согласно ведомству, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности.

Глава гос.контрольной службы Давид Санасарян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных

В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Государственной контрольной службы при премьер-министре, соответствующее предложение было отправлено Николу Пашиняну.

Предварительное следствие продолжает предпринимать действия для разностороннего, полного и объективного расследования.

Отметим, что днем в четверг Санасарян в беседе с журналистами после заседания правительства заявил, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

Напомним, что 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян же заявил ранее журналистам, что лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский