11:54 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.41
  • GBP594.04
  • EUR535.10
  • RUB7.57
Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

"Театральные заявления": как пикируется бывший главный "принудитель" Погосян с главой СНБ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Рубен Гюльмисарян
137598

Глава СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что узнал, где находится объявленный в розыск бывший руководитель Службы принудительного исполнения судебных актов, экс-депутат Мигран Погосян. Последний удивился этому и заявил, что СНБ его местонахождение должно быть известно давно. Интересная пикировка получается.

Во вторник глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян сообщил, что ведомству известно местонахождение объявленного в розыск экс-депутата парламента, бывшего руководителя Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и присвоении.

"Мигран Погосян объявлен в розыск, ведется работа, о результатах узнаете позже", - сказал Ванецян, не представив подробностей.

Офис Миграна Погосяна отреагировал практически мгновенно, выразив немалое удивление в связи с этим заявлением. Дело в том, отметили в офисе, что силовикам давно известно, где находится Погосян, ведь он с первого же дня, как против него было возбуждено уголовное дело, сообщил свой московский адрес – улицу, номер дома, корпуса и квартиры. Более того, следователям известен даже номер телефона Погосяна.

"В рамках сфабрикованного уголовного дела, возбужденного против Погосяна, правоохранительные органы не упускают ни одного повода для представления общественности театральных заявлений", - говорится в сообщении офиса.

"Сфабриковано" дело или нет, на это ответ даст следствие, а потом суд. Надеемся, оба эти процесса будут проходить в строгом соответствии с законом и при соблюдении презумпции невиновности, а то у нас со вторым пунктом в последнее время нелады. Но вот что касается, согласно сообщению офиса Погосяна, пристрастия правоохранителей к "представлению общественности театральных заявлений", то можно лишь отметить: что есть, то есть, уж извините.

Пристрастие это возникло недавно, раньше и следственные органы, и СНБ как-то старались избегать попадать в каверзные ситуации. Первое время стремление это отписывалось на новизну обстановки для тех, кто вдруг занял столь высокие должности, и по-человечески это было понятно. Но ведь год уже прошел, можно было стать опытнее и не гнаться за громкими заявлениями, если есть вероятность, что они окажутся мыльным пузырем.

Мигран Погосян объявлен в розыск, он обвиняется в присвоении средств и злоупотреблениях>>

В конце концов, такие ситуации вредят, прежде всего, имиджу служб – ведь никогда не знаешь наперед, чем закончится то же самое объявление в розыск. Объявить-то можно, можно даже знать, где находится разыскиваемый, а вот дальше может и не получиться. Может и получиться, конечно, но и тогда лучше все сделать без широковещательных анонсов и заявлений, которые опровергаются в два счета. Просто делать свое дело, не афишируя ничего и отчитываясь по конкретному результату.

Пользуясь случаем, хочется поздравить Полицию Армении с профессиональным праздником – это важнейшая структура в функционировании государства. Мы можем вами гордиться, за три десятилетия независимой Армении эта структура преобразилась, став в хорошем смысле совершенной другой.

И, опять пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что исполнилось ровно две недели со дня наглого ограбления автомобилей у пантеона "Ераблур".

Преступление произошло, когда территория патрулировалась нарядами полиции – много людей пришли в пантеон 2 апреля, в годовщину Апрельской войны.

Опрошены ли за две недели хотя бы полицейские, дежурившие в тот день? Есть ли хотя бы приблизительное понимание у правоохранителей – кто это мог сделать, кого нужно искать?

Пожалуй, заявлений с ответами на такие вопросы более всего и ждет общество.

По теме

Специальная следственная служба вновь взялась за "офшорное дело" Миграна Погосяна
"Офшорный" Мигран Погосян с семьей покинул Армению – СМИ
Мигран Погосян предложил следствию допросить его по видеосвязи
Теги:
заявления, Артур Ванецян, СНБ, Мигран Погосян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik