09:39 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Генрих Мхитарян из Арсенала празднует свой первый гол в ворота Саутгемптона во время матча АПЛ Саутгемптон - Арсенал (16 декабря 2018). Саутгемптон

Почему Мхитаряна "футболят" из "Арсенала" в другие клубы: предположения и реальность

© REUTERS / JOHN SIBLEY
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Хачик Чахоян
Генрих Мхитарян (263)
450382

СМИ упорно продолжают "отправлять" капитана сборной Армении по футболу и полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна в разные клубы. Но факт – один и непреложный – в том, что на данную минуту он в стане своих "канониров".

Слухи о том, что Генрих Мхитарян может перейти в другой клуб, появились на фоне разговоров о скором переходе в "Арсенал" испанца Дениса Суареса. СМИ утверждали, что главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери лично заинтересован в переходе испанского хавбека "Барселоны".

Но важно отметить, что информация о возможных трансферах этих игроков пока не подтверждена официально и не ясно, состоятся ли они вообще.

Кто-то писал, что появление Дениса Суареса в "Арсенале" может стоить Мхиатряну места в стартовом составе, поскольку оба играют на одной и той же позиции. Но разве это звучит правдоподобно? Эмери вполне может использовать армянского футболиста в центре защиты, тем более что переход Аарона Рэмзи в "Ювентус" видится более реальным, чем Мхиатряна — в какой-либо другой клуб.

"Игра на миллион": каким выдался год для армянских спортсменов>>

Затем появились слухи о том, что в услугах Генриха Мхитаряна заинтересован итальянский "Милан", потом шептались о питерском "Зените", а по последней версии армянского полузащитника хотят якобы видеть в английском "Эвертоне". Исключать в футболе ничего нельзя, но и верить безоговорочно слухам тоже не стоит.

Во-первых, у Мхитаряна сейчас травма (пожелаем армянскому футболисту скорейшего выздоровления), а это значит, что по крайней мере во время зимнего трансферного окна в другой клуб он не перейдет. Во-вторых, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде отмечал, что Денис Суарес нужен каталонской команде. В-третьих, Мхитарян в "Арсенале" получает довольно большую зарплату (180 тысяч фунтов в неделю), и удовлетворить такие запросы способны очень немногие клубы.

А еще поговаривают, что "Арсенал" хочет приобрести Янника Карраско — то есть еще одного полузащитника с атакующим стилем. И какой вывод нам следует из этого делать: что Генрих должен по-быстрому искать новую команду? Армянский футболист неоднократно доказывал, что своим талантом и трудолюбием может конкурировать с кем угодно, при условии, конечно, что на это потребуется некоторое время.

Тем не менее, Мхитарян — в "Арсенале", и сейчас просто не имеет смысла говорить о переходе в другой клуб. Никакой официальной информации на этот счет нет. А кто и где хочет видеть Мхитаряна, еще ничего не значит. В конце концов, его мнение тоже нужно учитывать. А мне лично не кажется, что сейчас он думает о других клубах.

Тема:
Генрих Мхитарян (263)

По теме

Главный тренер "Арсенала" с нетерпением ждет возвращения Мхитаряна на поле
Генрих Мхитарян передвигается на костылях после полученной травмы - фото
Гол Мхитаряна признан лучшим в декабре за "Арсенал" — видео
Всерьез обсуждать это нельзя: Черданцев о возможной замене Мхитаряна на Суареса
Теги:
Новости Армения, футбол, "Арсенал", Генрих Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik