05:02 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

"Игра на миллион": каким выдался год для армянских спортсменов

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
Хачик Чахоян
73301

В 2018 году представляющие Армению спортсмены добились больших результатов на международной спортивной арене. Симон Мартиросян стал нашим единственным спортсменом, завоевавшим титул чемпиона мира. Были у нас и неожиданные достижения.

Впервые в истории независимой Армении мы завоевали медали в прыжках в воду и велоспорте. После долгого перерыва на татами прозвучал победный клич нашего спортсмена.

Чемпионат Европы по водным видам спорта 2018. Прыжки в воду. Бронзовые призеры по синхронным прыжкам (мужчины, 10 метров) Владимир Арутюнян и Лев Саркисян (9 августа 2018). Эдинбург
© AFP 2018 / NEIL HANNA
Чемпионат Европы по водным видам спорта 2018. Прыжки в воду. Бронзовые призеры по синхронным прыжкам (мужчины, 10 метров) Владимир Арутюнян и Лев Саркисян (9 августа 2018). Эдинбург

Каждый год, подводя итоги спортивных достижений, всегда восхищаешься успехами армянских спортсменов, но сожалеешь, и веришь, что мы могли бы добиться большего. 2019-й будет очень важным для армянского спорта годом. В предолимпийском году все наши сборные уже будут бороться за рейтинговые очки Токио – 2020.

Блестящее выступление нашего штангиста Симона Мартиросяна на чемпионате мира в Ашхабаде, золотая медаль и мировые рекорды еще раз доказали, что представители Армении всегда были сильными соперниками в тяжелой атлетике, и на Олимпийских играх могут обеспечить нам новые успехи.

В аэропорту Звартноц встречают чемпиона мира по тяжелой атлетике Симона Мартиросяна (12 ноября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
В аэропорту "Звартноц" встречают чемпиона мира по тяжелой атлетике Симона Мартиросяна (12 ноября 2018). Еревaн

А серебряная медаль Гора Минасяна была продолжением победы товарища по команде. Помимо этих двух спортсменов в нашей сборной по тяжелой атлетике готовы к победе и сделают для нее все возможное Андраник Карапетян и Акоп Мкртчян. Есть у нас и молодежь, которая в ближайшем будущем еще проявит себя на помосте.

Успехи наших борцов были в основном достигнуты на чемпионатах Европы. Но мы уверены, что Артур Алексанян и Максим Манукян, а также их товарищи по команде готовы покорить новые вершины. Пожелаем лидерам нашей сборной по борьбе скорейшего выздоровления. Порадовали также молодые борцы-вольники, доказав, что в скором будущем и они смогут достичь большего.

Победа дзюдоиста Фердинанда Карапетяна на чемпионате Европы была долгожданной, но важно еще и то, что в этом виде спорта у нас появилась еще одна надежда. А золотая медаль велосипедиста Эдгара Степаняна на чемпионате Европы показала, что у нас будут и другие достижения, если обеспечить спортсмену необходимые условия для тренировки.

Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн

Бронзовую медаль Владимира Арутюняна и Льва Саркисяна на чемпионате Европы в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой – однозначная победа. Если учесть, в каких условиях наши спортсмены готовились к турниру, то это достижение можно считать также спортивным подвигом.

Хорошо, конечно, что мы можем долго говорить о победах представляющих Армению спортсменов. Но в спорте победы и поражения всегда идут бок о бок. Так что, в армянском спорте пока есть еще проблемы и даже в тех видах спорта, где мы ждем только побед.

Армянских футбольных болельщиков в 2018 году не порадовала наша сборная, которая не смогла преодолеть групповой этап Лиги Наций и потерпела горькое поражение от команды Гибралтара. В нашей футбольной сборной ожидается смена поколений, но пока долго говорить о действующих и новых высококлассных футболистах мы не может. Надеемся, что в 2019 году мы сделаем новый шаг вперед и добьемся новых побед в "игре на миллион".

Армяне – максималисты и жаждут только побед. Но желания не всегда совпадают с возможностями. 2019 год станет крайне ответственным для армянского спорта. Пожелаем нашим спортсменам года без травм и побольше олимпийских рейтинговых очков.

Теги:
спорт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik