00:18 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Армения
Получить короткую ссылку
149449

Он назвал три правила безопасности для граждан, которые должны привести к снижению распространения вируса.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Армения столкнулась со второй волной распространения коронавируса, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства в среду.

"В связи с коронавирусом в стране сложилась довольно тяжелая ситуация. И мы, по сути, имеем дело со второй волной вируса", - сказал Пашинян.

При этом, по его словам, власти знают, как добиться снижения распространения вируса до нуля. Комендатура установила правила безопасности, и для эффективной борьбы с распространением нужно следовать трем простым канонам.

"Носить маску, периодически дезинфицировать или мыть руки и поддерживать социальную дистанцию", - сказал Пашинян.

Сколько потратит армянская семья на маски?>>

По его словам, сегодняшние цифры показывают, что люди не научились жить с коронавирусом. Но в течение, как минимум года, он будет существовать и придется к этому приспосабливаться.

Премьер также отметил, что они решили ужесточить административную ответственность за нарушение правил безопасности.

По состоянию на 27 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 7774. За сутки выявлено 372 новых случая, 7 человек скончались. Всего число жертв достигло 98.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3255. На лечении находятся 4377 человек.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Теги:
коронавирус, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik