06:40 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Представитель американской компании ONEX Нерсес Погосян (слева) с сотрудником компании Хачиком Погосяном

Инженеры-армяне из США намерены наладить на родине выпуск медоборудования

© Sputnik / Aram Gareginyan
Армения
Получить короткую ссылку
464480

В Соединенных Штатах компания, которой владеют армяне, выпускает станки на которых делают медицинские катетеры. В Армении они хотят открыть филиал.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik, Арам Герегинян.  Инженеры-армяне из США хотят выпускать в Армении медицинское оборудование. Как заявил в беседе со Sputnik Армения представитель компании Onex Нерсес Погосян, здесь их предприятие намерено открыть свой филиал. Выпускать будут гибкие медицинские катетеры, и, возможно, станки для их производства.

"Наша компания работает в Калифорнии и выпускает станки. В Армении мы бы хотели выпускать катетеры для больниц, а если найдем рынок сбыта, то хотим собирать и сами станки, которые производят катетеры. Возможно, мы будем их экспортировать в соседние страны", - сказал он.

Нерсес родился в семье иммигрантов из Еревана и вырос в Лос-Анджелесе. В Армении он никогда не жил, но язык знает и говорит на нем вполне сносно - ходил в армянскую школу. Но и после учебы ему несложно было найти собеседников-армян -в Лос-Анджелесе их немало.

По образованию он экономист, и в компании отвечает за продажи и работу с клиентами. Инженерные знания приобретал самостоятельно - в беседах с товарищами по работе, на производстве.

Агитировать директора предприятия открыть в Армении филиал компании Нерсесу не пришлось - тот сам предложил.

"У нас почти все работники – армяне. Компания небольшая и что задумал один, тут же становится известно всем", - улыбается Нерсес.

В филиал намерены набрать местных специалистов - по мнению Нерсеса, хороших инженеров в Армении немало.

Модель станка, которую производит американская компания запатентована. Принцип работы следующий: под действием сжатого воздуха пластиковая трубка движется вперед и обрезается по нужной длине. Одновременно трубка движется через металлический штифт, который оставляет в ней отверстие нужного диаметра.

Проект евразийской сети станет локомотивом промышленного производства в ЕАЭС - Пашинян>>

Изделия компании и ее планы по работе в Армении Нерсес представил на инженерной выставке, прошедшей в конце июня в Технологическом центре VTC в городе Ванадзор. Организатором этого мероприятия выступил фонд "Инкубатор предприятий".

По теме

Апельсиновый сок армянского производства признан лучшим в России
Введем в серийное производство новые военные технологии - Пашинян
Производство оружия в Армении: компания получила таможенную льготу от властей
Назарук: Ереван и Минск могли бы наладить производство тракторов и лифтов
Теги:
оборудование, инвестиции, США, производство, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik