Китайские инвесторы заинтересованы производством базальтового волокна в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanСотрудники компании Sinohydro на презентации строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн
Сотрудники компании Sinohydro на презентации строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайские бизнесмены воодушевлены успешной встречей премьер-министра Армении с председателем КНР.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Китайская компания заинтересована в том, чтобы производить в Армении базальтовое волокно. Об этом глава Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян заявил в четверг на заседании правительства Армении.

Грант Багратян - Sputnik Армения
Визит Пашиняна в Китай был очень успешным - Грант Багратян

На днях он встретился с представителями китайского холдинга TEDA, которые заявили о возможности вложить в производство несколько десятков миллионов долларов.

"Они очень воодушевлены встречей премьер-министра Армении с руководством Китая и настроены работать в нашей стране", - добавил Вермишян.

Отметим, в Армении уже действует подобное производство, которое ведет поиск инвесторов.

Базальтовое волокно – перспективный теплоизоляционный материал для строительства, отличается большой легкостью, прочностью и изоляцией. Армения располагает значительными запасами базальта в разных регионах страны.

Многомиллионные инвестиции: китайский бизнес откроет в Армении новое производство>>

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Китай с рабочим визитом 14-16 мая. Он провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Ли Кецяном, а 15 мая выступил на конференции "Диалог азиатских цивилизаций".

Лента новостей
0