Повышение Грузией тарифа на транзит не снизит объемы грузоперевозок с Арменией - эксперт

© Sputnik / Andranik GhazaryanФуры на трассе M14
Фуры на трассе M14 - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ремонт Сурамского тоннеля и строительство нового КПП облегчит проезд грузовиков из Армении по территории Грузии, отмечает руководитель экспедиторской компании.
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Повышение стоимости проезда фур по дорогам Грузии никак не повлияло на объемы грузоперевозок. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил исполнительный директор международной транспортной компании "Апавен" Гагик Агаджанян.
Ранее правительство Грузии приняло решение о повышении стоимости платы за транзит с грузовиков: с 200 до 350 лари (с 68 до 120 долларов). Соответствующее решение вступило в силу с 20 июня.
"Подорожание не могло существенно ударить по грузоперевозчикам по той простой причине, что в бизнес-планах изначально предусматривалась сумма в $120 в качестве тарифа на пользование дорогами", - говорит он.
В самом начале, когда был введен налог на использование дорожной инфраструктуры в размере 200 лари, один доллар стоил около 1,6 лари. Так, что тогда мы платили сумму, эквивалентную $120 за транспортное средство. Прошло 15 лет, за это время лари постепенно обесценился. Повысив цену, грузинская сторона, фактически, вернулась к той сумме в долларах, которая была изначально", - заметил Агаджанян.
При этом эксперт отмечает, что расходы транспортных компаний возросли незначительно - всего на $3 из расчета на 1 тонну груза.
Он указал на другую проблему, которая больше беспокоит армянских грузоперевозчиков. На 50 лари ($17) подорожала плата за место парковки в грузовых терминалах Грузии. Там фуры останавливаются до пересечения границы. После повышения цены теперь водители вынуждены платить 80 лари ($27), чтобы припарковать их.

"Сотни автомобилей пользуются парковочными местами, платя тысячи долларов. Это можно увидеть и по системе GPS. Между тем наша налоговая не берет в расчет данные GPS, требуя обязательно предоставления счет-фактуры", - говорит директор транспортной компании.

Между тем, Агаджанян, отметил, что осуществленные грузинской стороной дорожно-строительные работы, вложенные в них огромные суммы реально повысили качество инфраструктур.
"За последнее десятилетие действительно были сделаны серьезные инвестиции, которым можно только позавидовать. Построены прекрасные обходные дороги, позволяющие объезжать города. На Верхнем Ларсе реализуется кредитная программа на сумму более $500 млн. А если, наряду со строительством нового КПП, будет отремонтирован еще и Сурамский тоннель, то это значительно облегчит жизнь нашим грузоперевозчикам", - сказал Агаджанян.
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2022
Новый КПП недалеко от Ларса могут установить уже в ближайшее время – Саносян
Решение правительства Грузии о введении платы за использование дорог при транзите грузовиков по территории этой страны освобождает от пошлины лишь автомобили, осуществляющие перевозку грузов из морского порта в зону таможенного контроля на расстоянии 10 километров и в обратном направлении.
По данным Министерства финансов Грузии, ежедневно более 900 грузовых автомобилей пересекают территорию этой страны. В 2021 году грузинскими дорогами воспользовались 332 тыс. грузовиков, которые заплатили в государственную казну 66,4 млн. лари (около $23 млн.). Более 88 тыс. грузовых автомобилей перевезли грузы в Армению, 66 367 - в Азербайджан, 41 425 - в Турцию.
Лента новостей
0