Новоизбранный президент Армении Армен Саркисян - Sputnik Армения, 1920
Отставка президента Армении
Вечером 23 января Армен Саркисян заявил об отставке. Он объяснил свое решение тем, у него нет инструментов для влияния на внутреннюю и внешнюю политику.

"Нужно выяснить, где находится капитал": Хачатур Сукиасян об отставке президента Армении

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от правящей фракции "Гражданский договор" Хачатур Сукиасян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от правящей фракции Гражданский договор Хачатур Сукиасян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат парламента Армении заверил, что власти страны не принуждали президента Армена Саркисяна подать в отставку.
ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Депутат парламента Армении от правящей фракции "Гражданский договор" Хачатур Сукиасян считает, что отставка президента Армена Саркисяна была прогнозируемой.
"Президент говорит об отсутствии механизмов влияния, но разве, вступая в должность, он не знал, какие у него будут конституционные полномочия? Он что, на протяжении четырех лет знакомился с Конституцией?" – сказал депутат в понедельник на брифинге в парламенте.
Руководитель партии Одна Армения Артур Газинян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 23.01.2022
В отставке президента Армении есть очевидный геополитический подтекст – Казинян
Вместе с тем, Сукиасян заверил, что на президента не оказывалось давление, он добровольно подал в отставку, и премьер-министр Армении Никол Пашинян как человек, создающий демократические основы в стране, не принуждал Саркисяна покинуть пост. Причину отставки провластный депутат усматривает в личных качествах Саркисяна. С точки зрения Сукиасяна, президент не отличается патриотизмом и сердечностью.
"Чтобы многое понять о человеке, нужно выяснить, где находится его капитал. Если армянин 90% своего капитала хранит за рубежом, то из этого можно сделать вывод, как сильно он верит в будущее страны", – заявил политик.
Кроме того, по мнению провластного депутата, нужно изучить расходы президента на заграничные поездки, а также вопрос о том, какую пользу стране принесли эти визиты.
Что касается версии о том, будто президент подал в отставку из-за надвигающихся на страну внешних угроз, а также возможного подписания неблагоприятного для Армении документа, то, как заметил парламентарий, Саркисян никоим образом не был вовлечен в политические процессы, его это не касалось.
Лидер Армянской демократической партии Арам Саркисян на церемонии подписания меморандума (18 мая 2021). Еревaн  - Sputnik Армения, 1920, 23.01.2022
Отставка президента Армении
Решил не становиться соучастником опасного "союза": политик об отставке президента Армении
Вечером 23 января президент Армении Армен Саркисян заявил об отставке. Он объяснил свое решение тем, что у него нет инструментов для влияния на внутреннюю и внешнюю политику Армении. Президент подчеркнул, что всегда выступал за конституционные реформы и, по сути, правительство уже создало комиссию по конституционным реформам, запустив процесс преобразований.
Лента новостей
0