Генпрокуратура вернула дело экс-министра охраны природы в Антикоррупционный комитет

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат НС Армении Арам Арутюнян
Депутат НС Армении Арам Арутюнян - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это уже второе уголовное дело, касающееся экс-чиновников, которое Генпрокуратура возвращает в Антикоррупционный комитет.
ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Генеральная прокуратура направила на повторное расследование в Антикоррупционный комитет дело об отмывании денег и злоупотреблений со стороны бывшего министра охраны природы Арама Арутюняна. Информацию об этом сообщили Sputnik Армения из пресс-службы Генпрокуратуры.
Это уже второе дело, которое Генпрокуратура возвращает в Антикоррупционный комитет. Ранее было возвращено уголовное дело бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна на повторное расследование. В Антикоррупционном комитете между тем считают решение надзорного ведомства необоснованным, заявляя, что обжалуют его вышестоящему прокурору.
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Представитель прокуратуры Армении считает реальным возвращение вывезенных за рубеж активов
Отметим, что ранее Антикоррупционный комитет сообщил, что расследование дела о получении Арутюняном взятки в 14 миллионов долларов завершено. По материалам дела, он получил взятку от предпринимательницы Сильвы Амбарцумян за предоставление ее компаниям 10 лицензий на горнорудную деятельность. Сообщается также, что Арутюнян злоупотребил полномочиями и дал разрешение на ежедневное водопользование ГЭС "Джрадзор" (принадлежащей ООО "Ани").
В преступную схему входили также бывший депутат Алексан Петросян, замглавы одного из ГНКО Сурен Авакян, бывший глава Севанской психбольницы Гагик Карапетян, а также близкие Арутюняна – Аракс Диланян и Виктор Мартиросян. Арутюнян, Карапетян и Авакян заочно арестованы. На их имущество наложен арест в размере 30 миллионов долларов.
Лента новостей
0