Прокуратура вернула дело экс-начальника полиции Армении: следствие недоумевает

© Sputnik / Asatur YesayantsНачальник Полиции Армении Владимир Гаспарян
Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный орган в лице Антикоррупционного комитета считает решение прокуратуры необоснованным.
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Генпрокуратура Армении вернула в Антикоррупционный комитет уголовное дело бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна на повторное расследование, сообщили Sputnik Армения в надзорном ведомстве.
Ранее комитет завершил предварительное следствие по делу, в рамках которого Гаспарян обвиняется в легализации незаконного имущества на сумму 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов). Дело с обвинительным заключением было передано прокурору с целью его утверждения и последующей передачи в суд. Прокуратура теперь вернула дело, о мотивах и причинах данного решения не сообщается.
Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании Совета безопасности (1 марта 2018). Ереван, Армения - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Прокуратура обратилась в суд для конфискации имущества Владимира Гаспаряна и его семьи
В Антикоррупционном комитете между тем считают решение надзорного ведомства необоснованным, заявляя, что обжалуют его вышестоящему прокурору.
Напомним, 9 декабря 2021 года Владимиру Гаспаряну было предъявлено обвинение в легализации незаконного имущества стоимостью 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов). По данным следствия, в 2000-2018 гг, занимая различные должности, Гаспарян превышал полномочия, злоупотреблял ими, или совершал подлог, растрату, был замешан в коррупции. В результате Гаспарян приобрел дорогостоящие дома и транспортные средства и, чтобы скрыть их происхождение, записал их на своих близких.
Лента новостей
0