Армения передала Азербайджану через Москву пакет предложений по деэскалации - Мирзоян

© Sputnik / Asatur YesayantsПервый вице-премьер Арарат Мирзоян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн
Первый вице-премьер Арарат Мирзоян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложения исходят из поднимаемых премьером вопросов зеркального отведения войск и создания дополнительных механизмов безопасности.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Армения передала Азербайджану через Москву пакет предложений по деэскалации в приграничной зоне, сказал глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе правительственного часа в парламенте.
 Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 29.12.2021
Комиссия по делимитации границы Армении и Азербайджана может быть создана скоро - МИД РФ
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что общался с Мирзояном по вопросу создания комиссии по делимитации, получил от него предложения, которые передаст Азербайджану.
По словам Мирзояна, армянская сторона подготовила пакет мероприятий по деэскалации ситуации, повышению стабильности и безопасности в приграничной зоне. Пакет был передан как России, так и через Москву - Азербайджану.
"Естественно, деталей обнародовать не могу. В действительности смысла в этом нет. Могу сказать, что они исходят из постоянно поднимаемых премьером вопросов зеркального отведения войск и создания дополнительных механизмов безопасности", - отметил Мирзоян.
Он добавил, что этот пакет был представлен на заседании Совбеза.
Границы между Арменией и Азербайджаном не делимитированы. На границе периодически возникает обострение, последний инцидент произошел в Гегаркуникской области Армении, в результате чего погибли трое армянских солдат-срочников.
Лента новостей
0