Делимитация между Арменией и Азербайджаном не касается карабахского региона - Лавров

Подписаться на
Между Ереваном и Баку есть расхождения, Россия предлагает решать несогласованные вопросы в рамках официальной комиссии по делимитации.
Делимитация границы между Арменией и Азербайджаном не касается урегулирования в Нагорном Карабахе, сказал в ходе пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
Он добавил, что Москва выступает за скорейшую делимитацию границы между Арменией и Азербайджаном.

"Однако это не относится к карабахскому региону и вопросу урегулирования, это сугубо двусторонний вопрос, который уже почти год как мы предлагаем начать прорабатывать, создав для этого комиссию по демаркации и делимитации", - сказал Лавров.

Москва предлагает себя в качестве консультанта, так как Генштаб РФ обладает картами, отражающими различные этапы формирования СССР и изменения в нем административных границ и границ между союзными республиками.
"Я буквально вчера общался с моим армянским коллегой ровно на эту тему. Есть соответствующее предложение сторон. Для того, чтобы комиссию создать, нужно прежде всего, договориться, на каких условиях. Эти условия сейчас обсуждаются", - отметил Лавров.
По его словам, есть расхождения. Позиция Москвы – сесть за переговоры и в рамках официальной созданной комиссии решать все вопросы, которые остаются несогласованными.
Границы между Арменией и Азербайджаном не делимитированы. На границе периодически возникает обострение, недавнее произошло в Гегаркуникской области Армении, в результате чего погибли трое армянских солдат-срочников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала