Россия хочет помочь Армении и Турции наладить прямой диалог – глава МИД РФ

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмяно-турецкая граница
Армяно-турецкая граница - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что диалог между Ереваном и Анкарой будет успешным.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Задача России – помочь наладить прямой диалог между Ереваном и Анкарой. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в пятницу на пресс-конференции, комментируя предстоящую встречу спецпредставителей Армении и Турции.
МИД Армении надеется на открытие границ с Турцией>>
14 января спецпредставители Турции и Армении прибыли в дом приемов МИД России на первую встречу в рамках процесса по нормализации двусторонних отношений.
"Турция и Армения, действительно, назначили своих специальных представителей. Россия помогала в достижении этой договоренности. И мы очень рады, что первая встреча организована в Москве", – сказал Лавров.
Российский министр выразил надежду, что армяно-турецкий диалог будет успешным.
Напомним, между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений.
Министр иностранных дел и президент Турции Мевлют Чавушоглу и Реджеп Тайип Эрдоган на пленарном заседании саммита НАТО (4 декабря 2019). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Турция не нормализации хочет – Сафрастян объяснил задачу Анкары на переговорах с Ереваном
МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян. Первая встреча спецпредставителей состоится 14 января в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала