Татоян и Азимова обсудили положение армянской общины Казахстана

© AFP 2022Протестующие возле административного здания во время митинга из-за повышения цен на энергоносители в Алматы
Протестующие возле административного здания во время митинга из-за повышения цен на энергоносители в Алматы - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Уполномоченный по правам человека Эльвира Азимова выразила готовность оказать всяческое содействие армянам-гражданам Казахстана.
ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Омбудсмен Арман Татоян обсудил с уполномоченным по правам человека Казахстана Эльвирой Азимовой вопросы, касающиеся армянской диаспоры.
Как сообщается на странице защитника прав человека Армении в Facebook, Татоян на протяжении предыдущих дней также был на связи с коллегой, что было обусловлено событиями в Казахстане.
Международный аэропорт Алматы - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Десятки человек в Армении и Казахстане не могут попасть домой: в Ереване им оказали помощь
10 января в ходе разговора Азимова отметила, что вопросы, связанные с армянами-гражданами Казахстана, находятся в центре ее внимания, выразив готовность оказать им при необходимости полноценную поддержку.
Омбудсмен Армении выразил соболезнования в связи с гибелью большого числа людей во время беспорядков в Казахстане.
Беспорядки в Казахстане унесли более полутора сотен жизней>>
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Изначально жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В результате в Алматы 4-6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов.
Военнослужащие на улице у автомобиля скорой помощи в Баку - Sputnik Армения, 1920, 06.01.2022
В ходе столкновений в Алматы погибли 12 правоохранителей, свыше 350 ранены
До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала