Экс-глава МИД Ара Айвазян сотрудничает с бизнесменом Рубеном Варданяном – СМИ

Ара Айвазян - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший руководитель внешнеполитического ведомства Армении подтвердил, что периодически общается с известным предпринимателем, однако уклонился от прямого ответа на вопрос о сотрудничестве с ним.
ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Экс-министр иностранных дел Армении Ара Айвазян и два бывших его заместителя – Артак Апитонян и Гагик Галачян, стали сотрудничать с учредителем Ameriabank, бизнесменом Рубеном Варданяном, не так давно заявившим о своих планах участвовать в политической жизни страны. Об этом в четверг сообщает газета "Грапарак".
По данным издания, бывшие высокопоставленные дипломаты уже работают у Варданяна, который, как отмечается в публикации, спонсирует партию "Страна для жизни".
Ара Айвазян гуляет с собакой - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
Ара Айвазян назвал "нелепыми" обвинения секретаря Совбеза
Сам Айвазян в беседе с корреспондентом газеты не подтвердил, но и не опроверг сведения о сотрудничестве с крупным бизнесменом. Заметил лишь, что общается со многими, в том числе и с Варданяном, говорил с ним три дня назад. На вопрос, правда ли, что он перешел на работу к бизнесмену, ответил: "Если что-то подобное будет, то вы узнаете".
При этом, бывший министр заметил, что не имеет никакого отношения к банковской системе. На вопрос, возможно ли его участие в большой политике и членство в партии "Страна для жизни", уклонился от прямого ответа, вновь отметив, что он периодически встречается и общается с Варданяном. Что касается его бывших заместителей, то Айвазян посоветовал обратиться с этим вопросом к ним самим.
Соучредитель гуманитарной премии Аврора, бизнесмен Рубен Варданян в гостях радио Sputnik Армения - Sputnik Армения, 1920, 19.06.2021
Понимаю, семье будет трудно: Рубен Варданян с паспортом Армении станет работать для страны
В октябре известный российский бизнесмен, меценат Рубен Варданян в интервью Общественному телевидению Армении заявил, что решил заняться политикой, однако на должность премьер-министра или президента республики он не претендует.
Напомним, 27 мая Ара Айвазян подал в отставку с поста главы МИД Армении. Это случилось после того, как глава правительства Никол Пашинян обнародовал план по деэскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном. Примеру Айвазяна последовали его заместители – Гагик Галачян, Авет Адонц, Артак Апитонян и Армен Гевондян. Отставку последнего не приняли, он временно замещал Айвазяна.
Лента новостей
0