Российский бизнесмен Рубен Варданян идет в армянскую политику и готов рискнуть

© Sputnik / Aram NersesyanСоучредитель гуманитарной премии "Аврора" Рубен Варданян на церемонии объявления номинантов премии 2021 года (24 апреля 2021). Еревaн
Соучредитель гуманитарной премии Аврора Рубен Варданян на церемонии объявления номинантов премии 2021 года (24 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Предприниматель не исключает, что на него будет оказано давление и могут возникнуть различные проблемы, однако отступать от своего решения он не собирается.
ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Известный российский бизнесмен, социальный предприниматель и меценат Рубен Варданян решил заняться политикой в Армении, однако на должность премьер-министра или президента он не претендует. Об этом сам Варданян заявил в интервью Общественному телеканалу Армении.
Решение связать себя с политикой у Варданяна созрело после войны и потери существенной части территорий Нагорного Карабаха. По словам бизнесмена, он взвесил все риски и возможные сложности, но война в Карабахе стала красной чертой.
Варданян считает, что его авторитетное мнение может сыграть роль в принятии политических решений. В этом контексте предприниматель не исключил содействия политической силе, которая будет представлять близкие ему идеи.

"Я не являюсь членом какой-либо партии, у меня нет партии, но уверен, что окажу содействие тем силам, которые формируются не вокруг личностей, а вокруг идей", - сказал меценат.

Вместе с тем он не исключает, что на него может быть оказано давление и возникнут некоторые сложности, но отступать от решения Варданян не собирается. Он призвал не ассоциировать себя с тем или иным геополитическим центром и не рассматривать в нем протеже той или иной страны.
"Будущее Армении и Арцаха для меня намного важнее, чем мое богатство, безопасность моей семьи и все личные вопросы.. Я перешел красные линии, значит я готов потерять все в Армении и России. Готов сесть в тюрьму, если политическая борьба пойдет по не желаемому сценарию. Готов к любой критике...", - отметил предприниматель.
Соучредитель гуманитарной премии Аврора, бизнесмен Рубен Варданян в гостях радио Sputnik Армения - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
"У Армении есть шанс": Рубен Варданян представил свой план по выходу из кризиса
Вместе с тем он считает себя виновным в ситуации, в которой сейчас оказались Армения и Нагорный Карабах. По словам Варданяна, пассивность делает его соучастников вины, однако настал момент, когда он осознал свои ошибки и желает их исправить.
Отметим, что на протяжении многих лет идут слухи о возможном вступлении Варданяна в политику. Сам Варданян в прошлом всегда опровергал возможность своего участия в политической жизни Армении. Слухи подогрелись после Карабахской войны и создания инициативы The Future Armenian. Теперь же СМИ пишут о возможной поддержке Варданяном партии бывших министров социального обеспечения и труда - Мане Тандилян и Месропа Аракеляна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала