Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

"Для меня их нет": запись скандальных заявлений спикера НС Армении о пленных попала в сеть

© Photo : official site of the National Assembly of RAПредседатель НС РА Ален Симонян
Председатель НС РА Ален Симонян  - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян, судя по записи, назвал военнослужащих, плененных 16 ноября в Сюнике, дезертирами.
ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Видеозапись со скандальными заявлениями спикера парламента Армении Алена Симоняна о военнопленных попала в сеть.
Судя по кадрам, разговор происходит во время какого-то официального приема. Симонян обсуждает проблему пленных, по крайней мере, с двумя людьми. Тот, кто снимает происходящее на телефон, молчит. Диалог ведется между спикером парламента Армении и другим мужчиной.
Симонян: Какая цель была у этих пленных, у этих солдат?..
Собеседник: Защищать родину.
Симонян: Извините, может, я немного неверно выражаюсь, но считаю, что этих пленных уже нет. Для меня их нет. Когда террористы захватывают самолет, Израиль не ведет с ними переговоров, он сбивает этот самолет. А знаете, кто эти пленные?
Собеседник: Хотел бы услышать это от вас.
Симонян: Это люди, которые бросили оружие, бежали и заблудились. Я не могу говорить об этом публично. А вам неинтересно, почему родители пленных сейчас не проявляют активности? Потому что, эти люди знают, что солдаты дезертировали. Оставили оружие и сбежали, оказались в плену.
Пашинян пытается скинуть с себя ответственность за возвращение пленных – депутат>>
Судя по кадрам, видео состоит из нескольких смонтированных частей.
Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил о необходимости расследовать обстоятельства пленения 13 солдат в ходе боестолкновений 16 ноября. Позже глава правительства сообщил, что часть уголовных дел по эпизодам пленения военнослужащих уже составлена и будет передана в суд.
Лента новостей
0