Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Нужно расследовать обстоятельства пленения 13 солдат - Пашинян

© Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Нужно расследовать каждый случай пленения, как и при каких обстоятельствах это происходило, и когда не может считаться преступлением.
ЕРЕВАН, 17 ноя – Sputnik. Нужно расследовать обстоятельства пленения 13 солдат в ходе вчерашних боестолкновений. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от фракции "Честь имею" Тиграна Абрамяна.
Премьер-министр Никол Пашинян  - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджан пытается затянуть процесс демаркации границ с Арменией – Пашинян
Отвечая на вопрос - правда ли, что во время одного их эпизодов столкновений был дан приказ не стрелять с одной из позиций, после чего ее личный состав был взят в плен, Пашинян заметил, что Абрамян смешивает несколько эпизодов, произошедших в воскресенье и понедельник. Но так или иначе, не может быть случая, чтобы на границах Республики Армения был дан приказ не стрелять или не защищать границу. Это будет ничем иным, как государственной изменой, добавил Пашинян.
Вместе с тем, отметил он, нужно расследовать каждый случай пленения, как и при каких обстоятельствах это происходило, и когда не может считаться преступлением.
"Так или иначе, прошу не забывать, что в этом вопросе нет разделения на власть и оппозицию, и не распространять таких сведений", - заявил Пашинян.
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны. По сведениям Минобороны Армении, с армянской стороны взято в плен 13 солдат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала