Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Азербайджан пытается затянуть процесс демаркации границ с Арменией – Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян
Премьер-министр Никол Пашинян  - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении подчеркнул, что Ереван готов к делимитации и демаркации границ.
ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Азербайджан пытается затянуть процесс демаркации и делимитации границы с Арменией. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.
Внеочередное заседание Совета безопасности Армении (16 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Армения не приемлет разговор на языке принуждения - Пашинян о ситуации на границе
Пашинян отметил, что еще в мае он заявлял о готовности подписать лежавшее на тот момент на переговорном столе предложение о демаркации и делимитации границы. С тех пор Россия трижды выступала с предложениями, которые в целом находили поддержку Еревана.
"По моему впечатлению, процесс демаркации не продвигался вперед из-за отсутствия ответа со стороны Азербайджана или попыток затянуть процесс. Тем не менее, мирное разрешение ситуации на границе крайне важно. И предложения Армении, сделанные ранее, остаются в силе", - сказал Пашинян.
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились в 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0