Баку пытается сорвать разблокировку дорог – премьер о "коридорной логике" Азербайджана

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Глава армянского правительства Никол Пашинян заверил, что Ереван примет все меры, чтобы Баку не удалось закрыть тему разблокировки дорог.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Азербайджан продвигает "коридорную логику", чтобы сорвать переговоры о разблокировке коммуникаций в регионе. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций во время прямого эфира на Facebook.
Дорога между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
"Никаких сделок за спиной Армении не будет": посол РФ о разблокировке коммуникаций
Как отметил Пашинян, Азербайджан открыто заявляет не только об экстерриториальном коридоре (то есть возможности беспрепятственного проезда через территорию РА), но и о территориальных претензиях к Армении.
"Что такое "Зангезурский коридор"? Что такое "Восточный Зангезур"? Кто сочиняет эти понятия, что они означают? Мы не обсуждали, не обсуждаем и не будем обсуждать вопросы в "коридорной логике", - подчеркнул премьер-министр Армении.
При этом, Пашинян заметил, что Армения, возможно, больше других заинтересована в открытии коммуникаций в регионе. Вероятнее всего, Азербайджан продвигает эту логику, чтобы как раз закрыть тему разблокирования дорог. Но Ереван сделает все, чтобы Баку это не удалось, заверил глава армянского правительства.
Ценой переговоров стала бы коридорная логика: Пашинян о планах Баку по трассе Горис-Капан>>
Он напомнил, что пункт о разблокировке коммуникаций зафиксирован в трехстороннем заявлении по Карабаху.
Напомним, вопрос о разблокировке коммуникаций в регионе обсуждает трехсторонняя рабочая группа во главе с вице-премьерами Армении, России и Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала