"Болдуин не должен был стрелять из пистолета" – сценарист подала в суд на актера

© AP Photo / Mark LennihanАктер Алек Болдуин заходит в здание суда (23 января 2019). Нью-Йорк
Актер Алек Болдуин заходит в здание суда (23 января 2019). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Адвокат сценариста фильма "Раст" назвала поведение Алека Болдуина и продюсеров картины "безрассудным", обвинив их в несоблюдении протоколов безопасности.
ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Сценарист фильма "Раст" Мэми Митчелл подала в суд на голливудского актера Алека Болдуина и продюсеров картины, на съемках которой погибла оператор-постановщик Галина Хатчинс и был ранен постановщик ленты Джоэл Соуза.
В сценарии к фильму "Раст" (название картины часто ошибочно переводят как "Ржавчина") ничего не говорилось о том, что герой Болдуина или любой другой персонаж должен стрелять из пистолета. Об этом сообщается в иске сценариста картины Мэми Митчелл, которая вызвала полицию после стрельбы на съемочной площадке 21 октября.
Алек Болдуин на Открытом чемпионате США по теннису (12 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Нужен полицейский – Алек Болдуин вновь прокомментировал трагедию на съемочной площадке
Как сообщает The Quint, Митчелл утверждает, что в роковом эпизоде, который снимался у церкви, камера должна была зафиксировать три ракурса: в первом должно было быть показано лицо героя Болдуина, во втором – пятна крови на его плече, в третьем - его туловище, "когда он должен был протянуть руку к кобуре и вытащить пистолет". По ее словам, Болдуин, выстрелив, сыграл в "русскую рулетку".
В то же время адвокат сценариста Глория Оллред назвала поведение Болдуина и продюсеров фильма "безрассудным", обвинив их в несоблюдении протоколов безопасности.
Сам актер и продюсеры фильма, имена которых также фигурируют в иске, пока не дали комментариев.
Актер Алек Болдуин покидает 10-й участок Департамента полиции (2 ноября 2018). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 31.10.2021
"Событие одно на триллион": Болдуин впервые пообщался со СМИ после трагедии на съемках
На съемках фильма "Раст" 21 октября Алек Болдуин по неосторожности убил оператора фильма Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэля Соуза. Малобюджетный фильм снимался на ранчо Бонанза-Крик, расположенном недалеко от Санта-Фе в штате Нью-Мексико.
Согласно судебным протоколам, револьвер Болдуину передала не оружейник фильма – 24-летняя Ханна Гутьеррес Рид, а помощник режиссера Дэйв Холлс, которого уволили за грубое нарушение правил безопасности на съемочной площадке одного из голливудских фильмов в 2019 году. Он передал пистолет Болдуину, сказав, что оружие не заряжено боевыми патронами. А оружейница фильма, отвечавшая за хранение боеприпасов на съемочной площадке, недоумевает, как в револьвере оказался боевой патрон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала