Провластного депутата Назели Багдасарян могут назначить на пост губернатора Ширака – СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsНазели Багдасарян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Назели Багдасарян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Правящая партия "Гражданский договор" проиграла на местных выборах в Гюмри, после чего возник вопрос о смене главы областной администрации, утверждает издание.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Секретарь парламентской фракции "Гражданский договор" Назели Багдасарян в скором времени будет назначена на пост губернатора Ширакской области Армении, сообщает газета "Жоговурд".
По сведениям издания, премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение по вопросу главы областной администрации Ширака, в ходе которого было предложено заменить действующего губернатора Ованнеса Арутюняна (который потерпел поражение на выборах главы общины Гюмри) на Назели Багдасарян.
Между тем, сама Багдасарян сообщила изданию, что не в курсе проведения подобных обсуждений.
"Вопрос отставки или замены губернатора обсуждается в аппарате премьера, и я не в курсе подобных обсуждений. Знаю лишь, что Ованнес Арутюнян отказался от своего мандата в Совете старейшин", - сказала она.
Губернатор Ширака Ованнес Арутюнян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом России (31 марта 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Губернатор Ширака не войдет в Совет старейшин Гюмри
Что касается сотрудничества с Арутюняном, то Багдасарян отметила, что им удалось наладить взаимодействие.
"Арутюнян соблюдал наш политический курс и был довольно принципиален при принятии решений", - добавила депутат от фракции "Гражданский договор".
Издание отмечает, что вопрос замены Арутюняна в "Гражданском договоре" стали обсуждать сразу же после выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся в Гюмри.
Губернатор Гегаркуника Гнел Саносян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
"Гражданский договор" спокойно относится к поражению на выборах в Горисе и Гюмри - министр
Ранее стало известно, что четверо кандидатов в Совет старейшин Гюмри, в том числе действующий губернатор Ширакской области взяли самоотвод.
28 октября полномочные представители политических сил, преодолевших необходимый порог на выборах в Гюмри, получат мандаты членов Совета старейшин.
Напомним, 17 октября состоялись выборы в органы местного самоуправления в Гюмри, а также в укрупненных общинах Горис, Мегри, Татев и Тех Сюникской области, в общине Дилижан Тавушской области. Правящая партия "Гражданский договор" проиграла с большим отрывом в Гюмри и Горисе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала