Опасения оправдались, может привести к дестабилизации: Песков о поставках Bayraktar Киеву

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПросветительский марафон "Новое знание". День второй
Просветительский марафон Новое знание. День второй - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Поставки на Украину боевых дронов не способствуют урегулированию ситуации.
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik․ Поставки турецких дронов Украине могут привести к негативным последствиям и дестабилизации, опасения РФ на этот счет подтверждаются. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Багдасаров: военное сотрудничество Украины и Турции направлено против России>>
Во вторник Генштаб ВС Украины сообщил о первом боевом применении ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе. БПЛА управляемой бомбой уничтожил пушку противника.
"У нас действительно особые хорошие отношения с Турцией, но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения", — сказал Песков, комментируя поставки боевых дронов Украине.
Он добавил, что "это не способствует урегулированию этой внутриукраинской проблемы".
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна закупила у Турции ударные беспилотники для "сдерживания" России и защиты своей территории. Позже пресс-служба офиса украинского президента сообщила, что минобороны Украины и турецкая компания Bayraktar подписали меморандум о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников неподалеку от Киева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала