Багдасаров: военное сотрудничество Украины и Турции направлено против России

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСемен Багдасаров во время всероссийского онлайн-марафона "Ночь Выборов 2020"
Семен Багдасаров во время всероссийского онлайн-марафона Ночь Выборов 2020  - Sputnik Армения
Подписаться на
Российский востоковед Семен Багдасаров оценил перспективы развития военного партнерства между Киевом и Анкарой.
Багдасаров об опасности военно-политического сотрудничества Украины и Турции

Военно-политическое и военно-техническое сотрудничество Украины и Турции направлено против России. Такую точку зрения высказал российский востоковед Семен Багдасаров в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым", выходящей в эфир телеканала "Россия 1".

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 Ground - Sputnik Армения
Турция будет производить для армии Украины ударные беспилотники

С точки зрения Багдасарова, развитие турецко-украинского сотрудничества в военной сфере – опаснейшая тенденция.

"В Черном море сейчас доминирующую роль играет турецкий флот. С черноморской базы в Синопе до Севастополя – 300 километров. Это – всего ничего", - напомнил эксперт.

Он отметил, что складывается антироссийская конструкция: Черноморско-азовский бассейн – Южный Кавказ с выходом на Каспий. При дестабилизации ситуации внутри России задействование этой конструкции, по мнению Анкары и Киева, должно привести к тяжелейшим последствиям для Москвы.

Эксперт напомнил, что Украина обладает серьезными военными разработками. Сейчас ведется работа по оснащению Военно-морских сил Украины. По словам Багдасарова, турки собираются построить 5 корветов: один из них у себя, а четыре – в Николаеве. Не замечать всех этих факторов, по его мнению, недопустимо.

Министры обороны Турции и Украины намерены провести совместные учения>>

Напомним, в последнее время сотрудничество Украины и Турции в военной сфере заметно активизировалось. В 2019 году Киев закупил и провел испытания турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. По неофициальным данным, сумма этого контракта составила $69 млн.

В декабре того же года министр обороны Украины Андрей Таран подписал с турецкими компаниями соглашения о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала