АО Карабаха опровергла данные об обстреле позиций у села Харав

© Sputnik / Валерий МельниковТрактор на одной из улиц в селе Тагавард Мартунинского района (11 декабря 2020). Карабах
Трактор на одной из улиц в селе Тагавард Мартунинского района (11 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Перестрелка у села Харав произошла вчера, 14 октября. Сегодня все спокойно.
ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Армия обороны Карабаха опровергает данные об обстреле позиций у села Харав Асекеранского района, сообщает пресс-служба АО.

"Распространяемая в соцсетях информация об обстреле позиций у села Харав не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

Напомним, перестрелка на позициях, расположенных недалеко от села Харав Аскеранского района Нагорного Карабаха, произошла накануне, 14 октября.
Генпрокуратура Карабаха распространила заявление, отметив, что провокационные действия на расположенном всего в 400 метрах от армянской позиции азербайджанском опорном пункте начались еще 13 октября.
14 октября мишенью азербайджанской стороны стала палатка армянских военнослужащих. Ее обстреляли, в результате чего у армянской стороны шесть раненых, состояние двоих - тяжелое.
В тот же день Минобороны Азербайджана распространило информацию о том, что якобы в результате выстрела армянского снайпера погиб военнослужащий Афган Хамзаев. Армия обороны Нагорного Карабаха выступила с опровержением, заявив, что это сообщение не соответствует действительности.
Военнослужащие армии обороны Карабаха на одной из улиц в селе Тагавард Мартунинского района (11 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха рассказала о состоянии раненых солдат
Утром 15 октября в северо-восточном направлении был обстрелян санитарный автомобиль Армии обороны Нагорного Карабаха.
9 октября при проведении сельскохозяйственных работ в районе Мартакерта мирный житель Арам Тепнанц был убит в результате снайперского выстрела с азербайджанской стороны.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала