АО Карабаха: сообщение об убийстве снайпером военнослужащего ВС Азербайджана – ложь

© Sputnik / David GalstyanВоеннослужащий на боевой позиции Армии обороны Карабаха
Военнослужащий на боевой позиции Армии обороны Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Командование Армии обороны Нагорного Карабаха подчеркнуло, что строго соблюдает режим прекращения огня.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Информация Минобороны Азербайджана о том, что 14 октября в 18:15 военнослужащий ВС Азербайджана погиб якобы в результате снайперского выстрела со стороны подразделений Армии обороны, лжива и не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха.
Чуть ранее Минобороны Азербайджана распространило сообщение, согласно которому якобы в результате выстрела армянского снайпера был убит военнослужащий Афган Хамзаев.
"В указанное время военнослужащие Армии обороны, несущие дежурство на боевых позициях, размещенных на восточном направлении (село Норшен), слышали голоса, звуки, свидетельствующие о бурном споре, драке, за этим последовали выстрелы", - отмечается в сообщении АО Карабаха.
Командование Армии обороны заявило, что ждет объективного расследования, а также подчеркнуло, что соблюдает достигнутые договоренности и не нарушает режима прекращения огня.
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Армия обороны Карабаха опровергла информацию о перехвате БПЛА азербайджанскими ВС
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала