Мирный житель Карабаха убит в результате снайперского выстрела со стороны ВС Азербайджана

© Official site of the Ministry of Defence of ARАзербайджанский военный
Азербайджанский военный - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
По предварительным данным, в момент выстрела мужчина находился в гранатовом саду.
ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Мирный житель Нагорного Карабаха убит в результате выстрела снайпера Вооруженных сил Азербайджана. Об этом пресс-секретарь Госслужбы по ЧС МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян сообщил в субботу Sputnik Армения.
Отмечается, что инцидент произошел днем 9 октября. В 13:15 в Мартакертский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что смертельное ранение получил местный житель Арам Тепнанц (1966 года рождения).
По предварительным данным, в момент выстрела мужчина находился в гранатовом саду. Позже выяснилось, что он работал на тракторе в поле.
Отметим, что это первый случай гибели мирного жителя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе.
Ранее омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян заявил, что азербайджанские позиции, размещенные возле мирных населенных пунктов, представляют собой непосредственную и реальную угрозу для жизни, здоровья и прав жителей Нагорного Карабаха, а также мешают нормальной жизни населения.
Указатель на дороге у села Кармир Шука - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2021
ВС Азербайджана стреляли по позициям: омбудсмен Карабаха об инциденте у Красного Базара
Он подчеркнул, что виновники инцидентов с азербайджанской стороны не привлекаются к ответственности, и это становится основанием для повторения нарушений. Защитник прав человека Нагорного Карабаха уверен, что всестороннее расследование всех случаев нарушения режима прекращения огня, в том числе и с привлечением российских миротворцев, представляет собой весьма актуальную задачу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала