При ошибочных решениях голландцы будут ездить на коньках для обогрева - Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Глава российского государства Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя".
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Если неподготовленные люди будут принимать решения, влияющие на энергорынок, то скоро голландцам придется ездить друг к другу в гости на коньках, чтобы согреться, пошутил президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя".
Газопровод высокого давления  - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Путин о транзите газа: не нужно ставить в трудное положение никого, включая Украину
Как сообщает РИА Новости, российский президент обратил внимание на ошибки европейских стран, которые спровоцировали рост цен на газ. В частности, он указал на решение суда в Гааге, который в мае обязал компанию Royal Dutch Shell значительно сократить выбросы CO2 – на 45% к 2030 году, по сравнению с уровнем 2019 года.
"Это – прецедент. Если люди, совершенно профессионально неподготовленные, будут принимать такие решения, то всплески на мировых рынках неизбежны. В Средние века, по-моему, голландцы, когда погода была холодная, климат был более жестким, на коньках передвигались по рекам и каналам замерзшим, и до сих пор у них конькобежный спорт развит хорошо", - сказал Путин.
По его словам, если так будет продолжаться и дальше, то в Голландии вернутся к такому средству передвижения, потому что дорого будет на машинах передвигаться, в том числе на электрических.
"И кататься будут не только для того, чтобы из пункта А в пункт Б перебраться, а для того, чтобы согреться", - добавил Путин.
ОАО Газпром - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
В Москве видят спекуляции на тему поставок газа через ГТС Украины – Путин
Глава российского государства подчеркнул, что нынешняя ситуация на рынке свидетельствует о том, что подобная опасность существует. Отметим, что Российская энергетическая неделя (РЭН) проходит 13-15 октября в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала