Баку пытается сорвать миротворческую миссию РФ – МИД Карабаха об убийстве мирного жителя

© Photo : press-office of the MFA of ArtsakhЗдание Министерства иностранных дел Карабаха
Здание Министерства иностранных дел Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешнеполитическое ведомство Нагорного Карабаха выступило с призывом к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ с призывом предпринять действенные меры для привлечения азербайджанской стороны к ответственности и исключения подобных инцидентов в будущем.
ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха строго осуждает агрессивное поведение и провокационные действия Азербайджана, направленные на создание атмосферы страха среди мирного населения. Об этом говорится в заявлении МИД Нагорного Карабаха в связи с убийством мирного жителя в Мартакерте.
Ранее сообщалось, что 9 октября в результате снайперского выстрела со стороны ВС Азербайджана при выполнении сельскохозяйственных работ был убит мирный житель Мартакерта.
Новоназначенный омбудсмен Карабаха Гегам Степанян - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Позиции ВС Азербайджана представляют собой угрозу для мирных жителей Карабаха – омбудсмен
С точки зрения внешнеполитического ведомства, подобные провокации направлены на то, чтобы подтолкнуть армян к массовой эмиграции из Нагорного Карабаха. Более того, официальный Баку тем самым преследует также далеко идущие цели: сорвать выполнение миротворческой миссии Российской Федерации и поставить под сомнение эффективность деятельности миротворцев.
"Этот, как и все предыдущие подобные инциденты, в результате которых пострадали мирные жители или их имущество, являются проявлениями последовательной, скоординированной антиармянской политики Азербайджана и очередным доказательством того, что миролюбивые призывы азербайджанских властей к народу Арцаха и их заявления о возможности мирного сосуществования – не что иное, как попытка ввести цивилизованный мир в заблуждение и ослабить бдительность обеих армянских сторон", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.
Азербайджанский военный - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Мирный житель Карабаха убит в результате снайперского выстрела со стороны ВС Азербайджана
Внешнеполитическое ведомство Нагорного Карабаха призвало страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ предпринять действенные меры для привлечения азербайджанской стороны к ответственности и исключения подобных инцидентов в будущем.
Напомним, 9 октября 55-летний Арам Тепнанц во время сельскохозяйственных работ в поле, неподалеку от Мартакерта, был убит в результате снайперского выстрела со стороны ВС Азербайджана. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Лусине Аванесян назвала убийство мирного жителя продолжением террористических действий Азербайджана. По ее словам, местные власти обсуждают с командованием российского миротворческого контингента меры по повышению уровня безопасности.
Лента новостей
0