Нужно создать для учителей все условия – президент Армении о современном образовании

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян
Президент Армен Саркисян  - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Можно построить здания школ и университетов, однако без профессиональных учителей у нас не будет качественного образования, отметил президент Армении Армен Саркисян.
ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. В Армении должны быть созданы все условия для того, чтобы у учителей была возможность не только обучать, но и совершенствовать свои навыки, углублять накопленные знания. Государство создается и процветает, в том числе и благодаря образованию. Об этом говорится в поздравительном послании президента Армении Армена Саркисяна по случаю Дня учителя.
После занятий - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2021
Как родителю понять, что ребенка в школе травят - рекомендации психолога
Как отметил президент, сегодня страна переживает сложные времена, и нынешняя тревожная ситуация требует чрезвычайной концентрации сил.
"Армянский народ хорошо осознает место учителя в системе ценностей. Государственность зарождается и существует, в том числе и благодаря образованию, благодаря образованным гражданам, образованному обществу, образованному народу", - считает Саркисян.
По его словам, в те времена, когда у армянского народа не было государственности, именно учитель, наряду со священнослужителем, сделал все для сохранения национальной идентичности.
Классная комната в средней школе села Птхунк - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Нехватка учителей более чем в 100 школах Армении: решат ли проблему поправки в закон?
С точки зрения Саркисяна, в современном мире, полном вызовов, растет потребность в образованных и творческих личностях, которые должны содействовать дальнейшему развитию нашей страны.
"В сегодняшнем мире роль учителя уже не ограничивается передачей знаний. Мы должны суметь понять суть перемен, происходящих в стране, в обществе, в мире. Мы можем построить здания школ, университетов, но без профессиональных учителей мы не сможем получить качественного результата", - убежден президент Армении.
Саркисян также отметил, что с теплотой и благодарностью вспоминает своих учителей.
Лента новостей
0