Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры с участием посредников – заявление

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗдание ООН
Здание ООН - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встреч с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке.
ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Ховаев (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США), предложили Еревану и Баку конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации, а также возможные дальнейшие шаги. Об этом говорится в заявлении посредников, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.
И.о. министра иностранных дел Армен Григорян принял глав дипломатических миссий, аккредитованных в Армении (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Статус Нагорного Карабаха остается ключевым вопросом – Совбез Армении ответил Алиеву
Отмечается, что в Нью-Йорке в кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана – Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым, а также организовали совместные переговоры. Во встречах принял участие личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.
"Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном", - говорится в заявлении.
Посредники подчеркнули свою решительную поддержку действиям, которые предпринимаются личным представителем ДП ОБСЕ и его командой.
Спикер НС Арарат Мирзоян - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахское урегулирование в рамках МГ ОБСЕ
Помимо этого, 24 сентября посредники и личный представитель ДП ОБСЕ встретились с заместителем генсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их об усилиях сопредседателей МГ ОБСЕ, приложенных в течение года, включая самые последние события в этом процессе.
"Сопредседатели приветствуют эту первую с ноября 2020 года встречу двух министров иностранных дел как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе", - говорится в заявлении.
Сопредседатели также подтвердили свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений остающихся вопросов, связанных с карабахским конфликтом или вытекающих из него, в рамках своего мандата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала