Статус Нагорного Карабаха остается ключевым вопросом – Совбез Армении ответил Алиеву

© Photo : official site of the MOFA of RAИ.о. министра иностранных дел Армен Григорян принял глав дипломатических миссий, аккредитованных в Армении (20 июня 2021). Еревaн
И.о. министра иностранных дел Армен Григорян принял глав дипломатических миссий, аккредитованных в Армении (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Карабахский вопрос никогда не представлял собой территориальное требование Армении, подчеркнул секретарь Совбеза Армен Григорян.
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Карабахская проблема не решена, и единственной площадкой переговоров остается Минская группа ОБСЕ. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян сказал журналистам в четверг в правительстве.
Посол США в Армении Линн Трейси на встрече с министром обороны Армении (16 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Вопрос статуса Нагорного Карабаха остается в повестке – посол США
По словам Григоряна, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляли о необходимости возобновления переговоров. А одним из ключевых вопросов на этих переговорах является вопрос статуса Нагорного Карабаха. Так секретарь Совбеза отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что ни о каком статусе Нагорного Карабаха не может быть и речи.
"Вопрос статуса Нагорного Карабаха должен быть решен. И это решение мы видим в рамках МГ ОБСЕ. С учетом этого, заявления азербайджанской стороны нам непонятны", - добавил секретарь Совбеза Армении.
Он отметил, что карабахский вопрос никогда не был территориальным требованием Армении. Речь идет о проблеме самоопределения, о чем говорилось все эти 30 лет.
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что если Армения продолжит говорить о статусе и тем самым выдвигать территориальные претензии к Азербайджану, то Баку может выдвинуть ответные территориальные претензии Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала