Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Мирзоян обсудил с иранским коллегой ситуацию вокруг трассы Горис-Капан и "Север-юг"

© Photo : official site of MOFA of RA Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Арарата Мирзояна и Хосейна Амира Абдуллахяна в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН (24 сентября 2021). Нью-Йорк
Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Арарата Мирзояна и Хосейна Амира Абдуллахяна в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН (24 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Глава армянского внешнеполитического ведомства высоко ценит позицию Ирана по вопросу территориальной целостности Армении.
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил двустороннее сотрудничество, а также вопросы транзита иранских грузов по территории Армении с коллегой из Ирана Хосейном Амир Абдоллахияном.
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, встреча прошла в Нью-Йорке, где министры принимают участие в 76-й сессии Генассамблеи ООН.
Встреча министров иностранных дел Армении и Кипра Арарата Мирзояна и Никоса Христодулидеса в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН (24 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с кипрским коллегой
Главы МИД выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-иранских отношений, а также обратили внимание на регулярность контактов на высоком уровне.
Собеседники обсудили проблемы транспортного транзита из Ирана в Армению и пути их преодоления. Мирзоян проинформировал иранского коллегу о ситуации на участке дороги Горис-Капан, процессе строительства альтернативной дороги, а также о работах на трассе "Север-Юг".
Также были затронуты вопросы армяно-иранского сотрудничества в энергетической сфере, возможности их дальнейшего углубления. Обсуждались также вопросы, касающиеся мира и стабильности в регионе.
Статус Нагорного Карабаха остается ключевым вопросом – Совбез Армении ответил Алиеву>>
Мирзоян подчеркнул, что провокационные действия Азербайджана против суверенной территории Армении подрывают усилия, направленные на устойчивую безопасность и стабильность в регионе. Глава МИД отметил также, что высоко ценит позицию Ирана в отношении территориальной целостности Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала