Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с кипрским коллегой

© Photo : official site of MOFA of RA Встреча министров иностранных дел Армении и Кипра Арарата Мирзояна и Никоса Христодулидеса в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН (24 сентября 2021). Нью-Йорк
Встреча министров иностранных дел Армении и Кипра Арарата Мирзояна и Никоса Христодулидеса в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН (24 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Обсуждался ряд вопросов экономической и политической повестки, а также возможности дальнейшего взаимодействия в ряде сфер.
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встречу с кипрским коллегой Никосом Христодулидисом. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства..
Отмечается, что встреча состоялась 23 сентября. Стороны обсудили ряд вопросов армяно-кипрской повестки, с удовлетворением отметив высокий уровень политического диалога, а также выразив готовность к дальнейшему расширению сотрудничества, в частности, в сфере торговли, обороны, образования и туризма.
Обсуждались перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в двустороннем, трехстороннем и многостороннем форматах.
Мирзоян поблагодарил правительство Кипра за поддержку и солидарность в период, полный вызовов для Армении и армянского народа.
Министры иностранных дел Армении и Кипра обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности.

"Арарат Мирзоян проинформировал своего коллегу о ситуации, сложившейся в результате развязанной азербайджано-турецким тандемом агрессии против Арцаха", - говорится в сообщении ведомства.

Глава МИД Армении высоко оценил принципиальную позицию братского Кипра по этому вопросу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала