"Не думаю, что президент должен соглашаться": Баблоян о проекте об обязательной вакцинации

© Sputnik / Asatur YesayantsАра Баблоян в зале после пресс-конференции в рамках выставки "Мощь российского Крыма" в Доме Москвы (29 апреля 2021). Еревaн
Ара Баблоян в зале после пресс-конференции в рамках выставки Мощь российского Крыма в Доме Москвы (29 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
Бывший спикер НС Ара Баблоян представил свою позицию по вопросу вакцинации.
ЕРЕВАН, 18 сен - Sputnik. Текущая ситуация с коронавирусом заставляет общество проявлять бдительность, сказал в беседе со Sputnik Армения руководитель Медицинского центра "Арабкир", бывший спикер парламента Ара Баблоян, отвечая на вопрос об обязательной вакцинации.
Испания изменила правила въезда для граждан Армении: отрицательного теста недостаточно>>
"Армения — неотъемлемая часть мира, поэтому то, что происходит в других странах, не может обойти нас стороной. Тем более, что в летний период люди много путешествуют, и частые контакты привели к проникновению и распространению штамма "Дельта" в Армении", — отметил глава МЦ "Арабкир".
Комментируя представленный Минюстом законопроект, согласно которому высокопоставленные должностные лица будут освобождены от обязательной сдачи ПЦР-тестов, Баблоян отметил:

"Не хотелось бы политизировать, но я не думаю, что президент или другие высокопоставленные чиновники должны с этим соглашаться. Министр и рядовой гражданин должны следовать одним и тем же правилам".

По его словам, полагаться на сознательность граждан в вопросах общественного здоровья не приходится, поэтому необходимо создать условия для более активного вовлечения людей в процесс вакцинации.
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
За исключениями из общего правила вакцинации будут следить очень строго - Аванесян
В обращении находится законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон РА "О государственной службе", согласно которому обязанность прохождения ПЦР-теста распространяется на лиц, выполняющих строительные работы или техническое обслуживание, а также занимающих государственные должности, за исключением президента, премьера, спикера и депутатов НС, глав общин, член Совета старейшин, защитника прав человека, судей, Генерального прокурора.
Законопроект разработан Министерством юстиции РА, и в случае его принятия закон вступит в силу 1 октября 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала