Политическая ситуация в Армении после выборов разрядилась - мэр Эчмиадзина

© Sputnik / Asatur YesayantsВрио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2021
Подписаться на
По мнению Дианы Гаспарян, у правящей команды есть искреннее желание работать во благо страны, и это главное.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Внутриполитическая ситуация в Армении после июньских выборов в парламент разрядилась, заявила в интервью Sputnik Армения мэр Эчмиадзина, представитель правящего "Гражданского договора" Диана Гаспарян. По ее словам, граждане сделали свой свободный выбор, Конституционный суд в свою очередь не нашел нарушений, повлиявших на исход выборов. Все остальные разговоры – это стремление политических сил выдать желаемое за действительное.

Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2021
"Пытаются ввести общественность в заблуждение" – Диана Гаспарян про скандальную запись

Гаспарян в силу статуса главы общины Эчмиадзина имела обязательства по созданию всех условий для нормальной агиткампании. Она уверена, что выполнила свою работу на должном уровне, и никаких проблем не возникло.

Мэр города убеждена, что у правящей команды есть воля и желание работать во благо страны, изменить ее к лучшему. И при подборе кадров на те или иные должности в первую очередь учитывается профессионализм.

"Я считаю, что тот или иной чиновник может не оправдать себя в законодательном органе, но оправдать в исполнительной власти. В любом случае мотивация большинства людей во власти искренна, есть большое желание работать во благо родины и в частности во вверенной области", - говорит Гаспарян.

Возвращаясь к теме выборов, мэр Эчмиадзина отмечает, что результаты голосования отражают понимание народом глубинных причин неудач и провалов во время войны. Последствия войны связаны не только и не столько с ошибками действующей власти, сколько с последовательным и многолетним разрушением государственных институтов – армии, различных сфер экономики. Она заявляет, что правящая команда в стабильном режиме работала только год – в течение 2019-го. Затем грянула пандемия коронавируса, потом началась война.

Зачем была "слита" запись разговора Дианы Гаспарян и Сурена Папикяна - СМИ>>

Касаясь проблем на границах Армении и возвращения пленных из Азербайджана, представитель правящей силы утверждает, что одних усилий Армении по решению этих вопросов недостаточно. В упомянутые процессы вовлечены несколько акторов, от действий которых также многое зависит.

"Процесс (возвращения пленных) очень сложный, длительный. Но могу с уверенностью сказать, что нами прилагаются все возможные усилия", - добавила Гаспарян.

Напомним, Центризбирком на заседании в четверг утвердил окончательные итоги парламентских выборов. Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала