"Пытаются ввести общественность в заблуждение" – Диана Гаспарян про скандальную запись

© Sputnik / Asatur YesayantsВрио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2021
Мэр Эчмиадзина рассказала, когда был нашумевший телефонный разговор и почему его запись была слита именно в предвыборный период.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян считает неслучайным слив записи ее телефонного разговора с министром территориального управления и инфраструктур Суреном Папикяном в предвыборный период. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

13 июня в сеть попали голосовые сообщения, которыми Гаспарян обменивалась с Папикяном.

По записи становится очевидным, что Папикян успокаивает Гаспарян: "Диана джан, пожалуйста, успокойся, подожди, ничего не пиши (предположительно, речь идет об отставке - ред.)".

В ответ явно расстроенная Гаспарян говорит, что после поражения в войне она "в сто раз больше поддерживала Пашиняна", но сейчас "ему надо отдохнуть, поскольку ему снесло крышу".

Гаспарян рассказала, что не планировала как-либо комментировать этот слив, однако поменяла мнение, поскольку вокруг записи стали появляться новые легенды, и журналисты не перестают задавать провокационные вопросы. Она сообщила, что запись была сделана 16 ноября, после того, как Никол Пашинян призвал находящихся на позициях военных собраться на площади Республики. По ее словам, этот призыв не был воспринят однозначно, и именно поэтому Папикян призывал не делать каких-либо заявлений.

Два министра и губернатор ушли в отпуск на период предвыборной кампании в Армении>>

"На следующий день Пашинян заявил, что насилие или подстрекательство к насилию (тем более вооруженному) никоим образом не могут иметь место в инструментарии правительства. В результате развернувшегося в команде здорового обсуждения все вопросы получили свои ответы", - подчеркнула Гаспарян.

Мэр Эчмиадзина добавила, что запись смонтирована, однако даже в этом случае очевидна привязка беседы к какому-то событию. Более того, по ее заверениям, запись не имеет ничего общего с агитационным периодом, поскольку очевидно, что после регистрации партий в ЦИК смена первого лица в пропорциональном списке невозможна.

"Неслучайно, что запись была опубликована именно во время предвыборной кампании. Очевидно, что это преследует цель ввести общественность в заблуждение, создать впечатление раскола внутри команды, отвлечь внимание от наших задач и целей в условиях подъема рейтинга нашей партии", - отметила она.

По ее словам, она горда, что является членом команды Пашиняна, заверив, что в ней может развернуться здоровое обсуждение любого вопроса, и где за это не наказывают и преследуют, а принимают с пониманием и распростертыми объятиями.

Отметим, что согласно некоторым изданиям, разговор между чиновниками состоялся поздно ночью 7 июня - после митинга команды Пашиняна в Эчмиадзине. Вечером того же дня Пашинян в состоянии алкогольного опьянения якобы позвонил Гаспарян и оскорбил ее за то, что на митинге было относительно мало людей. Источник утверждает, что и.о. премьера в нецензурной форме оскорбил родителей Гаспарян, пригрозил "навести порядок в своем окружении" после выборов, и начать это с Эчмиадзина. Гаспарян после этого якобы решила подать в отставку и связалась с Папикяном.

Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Пашинян оскорбил родителей мэра? Что стоит за скандальным разговором Гаспарян и Папикяна

Во вторник газета "Грапарак" написала, что после обнародования записи разговора Папикяна и Гаспарян, она бурно обсуждалась в "Гражданском договоре". В партии решили пустить слухи о том, что запись была сделана в ноябре, когда Пашинян призвал "разобраться" с теми, кто "скулит под стенами". Однако позже выяснилось, что запись не так стара – она была сделана в первых числах июня.

Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что в день публикации записи Папикян был в Эчмиадзине: глава штаба "Гражданского договора" обвинил Диану Гаспарян в провале работы, оценив шансы партии в Эчмиадзине как "катастрофические".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала