07:43 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
221835

В СМИ появилась запись разговора руководителя предвыборного штаба "Гражданского договора" Сурена Папикяна с мэром Эчмиадзина Дианой Гаспарян, которая вызвала широкий резонанс в СМИ.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. "Слив" скандального разговора мэра Эчмиадзина Дианы Гаспарян и и.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна был преднамеренным. Цель этого шага – заставить Гаспарян "обеспечить" правящей силе как можно больше процентов на выборах. Об этом пишет во вторник газета "Грапарак".

"Дело в том, что в Эчмиадзинском районе позиции Никола Пашиняна достаточно слабы. Тут есть два фактора. Первый – родные генерала Манвела Григоряна, которые обещают "отомстить" власти, победив ее на выборах. Есть еще и фактор Артура Асатряна – Дона Пипо, против которого возбужден ряд уголовных дел и который также не поддерживает власти", - отмечает издание.

После обнародования записи разговора Папикяна и Гаспарян она бурно обсуждалась в "Гражданском договоре". В партии решили распустить слухи о том, что запись была сделана в ноябре, когда Пашинян призвал "разобраться" с теми, кто "скулит под стенами". Однако позже выяснилось, что запись не так стара – она была сделана в первых числах июня.

Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что в день публикации записи Папикян был в Эчмиадзине: глава штаба "Гражданского договора" обвинил Диану Гаспарян в провале работы, оценив шансы партии в Эчмиадзине как "катастрофические".

Теги:
Новости Армения, запись

Главные темы

Орбита Sputnik