Ереван не подтверждает данные Баку об интенсивной перестрелке на границе

© Sputnik / Asatur Yesayantsздание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
В оборонном ведомстве Армении отметили, что на других участках армяно-азербайджанской границы ситуация относительно стабильна.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Министерство обороны Армении не подтверждает информацию МО Азербайджана об интенсивной перестрелке в районе Кельбаджара (Шаумяновский район).

Ветряные электростанции, оказавшиеся в руках Азербайджана - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Арман Татоян сообщает об интенсивных обстрелах армянских позиций в Гегаркунике

Ранее Минобороны Азербайджана выступило с экстренным заявлением об интенсивной перестрелке между ВС Азербайджана и Армении на границе в районе Кельбаджара.

Как в МО сообщили Sputnik Армения, с указанного направления ведется беспорядочная стрельба, однако она не носит постоянный характер, выстрелы производятся с определенной периодичностью.

"Стрельба неинтенсивная и не ведется в направлении наших боевых позиций", — отметили в ведомстве.

Что касается ситуации на армяно-азербайджанской границе в целом, то, по данным Минобороны, на данный момент она относительно стабильна.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что в пятницу, около 17:00, противник открыл огонь в направлении армянских позиций в Гегаркунике. Этому предшествовала стрельба на самих азербайджанских позициях: видимо там произошел какой-то межличностный конфликт.

В результате стрельбы у армянской стороны трое раненых, азербайджанские СМИ сообщают об одном своем погибшем.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

"Стрельба продолжается": глава Гегамасара о ситуации в Сотке и Куте>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский